Деловая слава России


Новости



МЕЖОТРАСЛЕВОЙ АЛЬМАНАХ

Свежий номер альманаха, Архив номеров, Подписка на альманах, Реклама в альманахе, Контакты


АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА



Опрос

Нужно ли стремиться вернуть в Россию учёных, уехавших жить и работать за границу?
Да, не стоит упускать умных и талантливых людей
Скорее да, но вряд ли наше государство сможет обеспечить им заграничный уровень жизни
Скорее нет, лучше обеспечить хорошие условия тем, что ещё не уехали
Нет, лучше вложить средства в воспитание и развитие молодых учёных
Другое








Деловая слава России » Промышленность » ЗАО Фирма Август

Промышленность: ЗАО Фирма Август - 18-10-2013, 23:26

ЗАО Фирма АвгустАлександр Михайлович УСКОВ   

генеральный директор Закрытого акционерного общества «Фирма «Август», президент Российского союза производителей химических средств защиты растений. Награжден Золотой медалью Министерства сельского хозяйства Российской Федерации «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России», а также стал лауреатом премии имени А. Н. Косыгина Российского союза товаропроизводителей.

 

 С «АВГУСТОМ» РАСТИ ЛЕГЧЕ О ДИНАМИКЕ ОБЪЕМОВ ПРИМЕНЕНИЯ ПЕСТИЦИДОВ И УРОЖАЙНОСТИ

 

Современное сельское хозяйство невозможно представить без использования в растениеводстве высокоэффективных химических средств защиты растений (ХСЗР). Как свидетельствуют материалы официальной статистики Министерства сельского хозяйства РФ за период 1990–2008 годов, существует тесная зависимость между динамикой объемов применения пестицидов и уровнем урожайности сельскохозяйственных культур.

 

При снижении на 30% объемов защитных мероприятий на зерновых культурах в период с 1990 по 1995 год урожайность снизилась более чем на 40%. По экспертным оценкам ученых Всероссийского института защиты растений, в 2008 году использование средств защиты растений позволило сохранить более 15% урожая зерновых и овощных культур, картофеля, около 25% сахарной свеклы и плодовых, 10% подсолнечника и так далее.

 

ЗАО Фирма Август

 

По сравнению с другими странами мира, в России применяют гораздо меньше пестицидов. Например, в 2008 году в нашей стране было израсходовано в расчете на 1 гектар пашни 363 грамма пестицидов (по препарату), что в пять раз меньше среднемирового уровня и в десять — в сравнении со средними показателями стран Западной Европы. В 2012 году среди европейских стран по потреблению средств защиты растений Россия находилась на пятом месте (лидер — Франция, на втором месте — Германия).

 

ЗАО Фирма АвгустПродажи ХСЗР на мировом рынке в 2012 году составили почти 50 миллиардов долларов в ценах производителя (по информации британских консалтинговых компаний Agranova и Cropnosis). Согласно данным независимой аналитической компании «Клеффманн-Агростат», в 2013 году рынок пестицидов России в денежном выражении достиг 1,1 миллиарда долларов, из них 71% составляют селективные гербициды, 16% — фунгициды, 9% — инсектициды. Около половины рынка приходится на препараты для защиты зерновых культур. Площадь однократной обработки пестицидами в 2012 году достигла 83,4 миллиона гектаров.

 

Российский рынок пестицидов растет значительно быстрее мирового (ежегодно на 10–15%) и все еще далек от насыщения. Отрицательное влияние на его развитие оказывают длительность и сложность процесса государственной регистрации новых продуктов и очень высокая ее стоимость. Проблемой рынка является присутствие на нем большого количества контрафакта — некачественных продуктов неизвестного происхождения, которые продаются по очень низким ценам. Среди других проблем можно также отметить острую нехватку грамотных кадров в хозяйствах, поэтому сельхозпроизводители заинтересованы в комплексной технологической поддержке со стороны поставщиков средств защиты растений.

 

В течение многих лет ЗАО Фирма «Август» является одним из лидеров отечественного рынка пестицидов. Это крупнейшая российская компания по производству и продаже химических средств защиты растений для сельскохозяйственного производства, а также для владельцев личных подсобных хозяйств и дачников. Объем реализации пестицидов собственного производства компании в России (без препаратов для личных подсобных хозяйств) в 2012 году составил 4,976 миллиарда рублей без НДС. С продуктами для ЛПХ и «чужими» препаратами («Август» является дилером ряда мультинациональных компаний) объем продаж достиг 5,656 миллиарда рублей без НДС. На сегодняшний момент доля продаж «Августа» за рубежом составляет приблизительно половину от реализации в России, но из года в год она растет и в достаточно близкой перспективе продажи фирмы за рубежом превысят реализацию в Российской Федерации.

 

ЗАО Фирма АвгустАссортимент выпускаемой компанией продукции насчитывает более 60 наименований высококачественных и технологичных препаратов. Они поставляются сельхозпроизводителям через собственную сбытовую сеть, которая состоит из 46 представительств в важнейших аграрных регионах России, а также через дистрибьюторов. В целом продукция фирмы поступает в 76 регионов Российской Федерации. ЗАО Фирма Август широко представлена в странах СНГ — открыты и успешно работают дочерние компании в Беларуси, Украине, Казахстане, осуществляются контрактные поставки в Молдову, Узбекистан, Азербайджан и другие страны.

 

«Август» — первая российская компания по производству пестицидов, вышедшая на международные рынки. Создана дочерняя компания в Бразилии, регистрируются препараты в Бразилии, Эквадоре, Колумбии, Аргентине, Венесуэле, Марокко, Тунисе, Алжире, Сербии. В ближайшее время основным направлением развития фирмы станет рынок Латинской Америки. Уже получены регистрации на девять продуктов в Колумбии и Эквадоре, в 2012 году туда были сделаны первые поставки. В перспективных планах компании — выход на рынки стран Ближнего Востока и Северной Африки.

 

Компания «Август» создала мощный научноисследовательский центр в Москве. Его основная деятельность связана с разработкой новых препаративных форм пестицидов. В 2012 году он был значительно расширен в связи с тем, что резко увеличились количество препаратов, разрабатываемых как для российского рынка, так и для рынка ближнего и дальнего зарубежья. Специалисты научного подразделения находятся в постоянном поиске наиболее эффективных действующих веществ и их комбинаций, разрабатывают оригинальные препараты и совершенствуют их формуляции. Научно-исследовательский центр оснащен самым современным оборудованием и приборами, позволяющими проводить полный анализ физико-химических характеристик всех современных видов действующих веществ и препаративных форм.

 

В настоящее время ученые компании «Август» могут разрабатывать практически все известные в международной практике препаративные формы. В числе последних разработок — концентраты наноэмульсии (КНЭ), концентраты микроэмульсии (КМЭ), водно-диспергируемые гранулы (ВДГ), водно-суспензионные концентраты (ВСК), суспензионные концентраты (СК), эмульсии масляно-водные (ЭМВ). Многие из этих форм, в частности ВСК, КНЭ, КМЭ, ВДГ, СК, появились в отечественном производстве пестицидов впервые.

 

ЗАО Фирма Август

При разработке препаратов специалисты компании придерживаются тенденций мировой практики в области ХСЗР — акцент делается на выпуск более экологичных препаративных форм, то есть более безопасных для потребителя и окружающей среды. Сотрудниками научного подразделения компании «Август» разработаны более 60 новых рецептур для применения в сельском хозяйстве и ЛПХ, зарегистрированных в России и в странах СНГ; получены 11 патентов на изобретения — новые рецептуры, синтез и технологию получения действующих веществ.

 

Производственные мощности компании «Август» размещены в России и Беларуси. Основной производственной базой является расположенный в Чувашской Республике филиал ЗАО Фирма «Август» «Вурнарский завод смесевых препаратов» — лидер российской отрасли по производству пестицидов. Это крупнейшее в России и наиболее специализированное предприятие по выпуску химических средств защиты растений. Завод признан одним из лучших предприятий аналогичного профиля в Восточной Европе. ВЗСП выпускает более 60 наименований пестицидных препаратов практически всех используемых в России препаративных форм. В 2012 году объем произведенной продукции составил более 15 тысяч тонн.

 

Производственные мощности завода включают в себя 12 современных технологических линий суммарной производительностью до 190 тонн в сутки или более 50 тысяч тонн пестицидов в год. Сегодня это предприятие может полностью обеспечить практически все потребности отечественного сельского хозяйства в химических средствах защиты растений. На Вурнарском заводе действует крупнейший в стране цех по выпуску гербицидных препаратов мощностью до 1600 тонн продукции в месяц, а также первый в России цех по производству сульфонилмочевинных гербицидов в форме водно-диспергируемых гранул.

 

Для обеспечения сохранности высоких потребительских свойств выпускаемых препаратов и безопасности при их транспортировке и хранении фирмой «Август» на предприятии создано первое в СНГ производство многослойных (коэксных) полимерных канистр. Особое внимание на предприятии уделяется качеству продукции, которое обеспечивается соответствующей организацией производства, использованием современных типов технологического, контрольно-измерительного и регулирующего оборудования, аналитических приборов, применением высококачественного сырья. Компания «Август» и ее производственный филиал «Вурнарский завод смесевых препаратов» сертифицированы по трем международным стандартам ISO 9001:2000, ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007 (системы менеджмента качества, экологии и профессиональной безопасности).

 

В Республике Беларусь в 2009 году вступила в строй первая очередь суперсовременного завода по производству химических средств защиты растений ЗАО «Август-Бел». Он представляет собой современное технологическое производство экологичных препаративных форм гербицидов в виде водных растворов, концентратов эмульсий и водных концентратов, а также фунгицидов, протравителей семян и инсектицидов в виде эмульсий. Производственный комплекс завода «Август-Бел» включает лучшие достижения передовых технологий. На предприятии используется высокотехнологичное оборудование ведущих европейских производителей. Заводская лаборатория, аналогов которой в настоящее время в Беларуси нет, оснащена лучшими в своих классах приборами, позволяющими осуществлять входной контроль сырья и произведенных препаратов, и, таким образом, обеспечивать высокое качество выпускаемой продукции. В цехе по производству полимерной тары установлено современное немецкое оборудование для выпуска четырехслойных коэксных канистр.

 

Проектная мощность производственного комплекса белорусского предприятия составляет около 20 тысяч тонн препаратов в год. В настоящее время на заводе выпускается более 20 наименований пестицидов. Вся эта продукция ориентирована, прежде всего, на удовлетворение потребностей в средствах защиты растений внутреннего сельскохозяйственного рынка Республики Беларусь. В перспективе предусматривается, что завод может производить продукцию на экспорт для стран СНГ (Украина, Молдова) и Латинской Америки. Препараты, выпускаемые компанией «Август», позволяют земледельцам проводить комплексную защиту посевов практически всех сельскохозяйственных культур в любых регионах и почвенноклиматических условиях. Применить препараты профессионально и эффективно помогают технологи региональных представительств компании. Для потребителей своей продукции компания разработала уникальный дополнительный сервис — проект в Интернете pole-online, который в режиме реального времени позволяет продемонстрировать технологические решения, принимаемые агрономами хозяйств в соответствии с рекомендациями региональных специалистов «Августа».

 

Предоставляемый компанией «Август» комплекс «высококачественные препараты + информационно-технологическое сопровождение» является основой долгосрочных партнерских отношений с производителями сельскохозяйственной продукции. Компания «Август» является членом Российского Союза производителей химических средств защиты растений, а генеральный директор компании А.М. Усков — президентом Союза.

 

 

 


 

Другие новости по теме:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


АКТУАЛЬНО:

Календарь событий:

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29