Деловая слава России


Новости



МЕЖОТРАСЛЕВОЙ АЛЬМАНАХ

Свежий номер альманаха, Архив номеров, Подписка на альманах, Реклама в альманахе, Контакты


АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА



Опрос

Нужно ли стремиться вернуть в Россию учёных, уехавших жить и работать за границу?
Да, не стоит упускать умных и талантливых людей
Скорее да, но вряд ли наше государство сможет обеспечить им заграничный уровень жизни
Скорее нет, лучше обеспечить хорошие условия тем, что ещё не уехали
Нет, лучше вложить средства в воспитание и развитие молодых учёных
Другое








Деловая слава России » Промышленность » Ключевые модули PCMS

Промышленность, Наука: Ключевые модули PCMS - 11-06-2014, 19:55

 


Ключевые модули PCSM

 

Всеволод Романович РЖЕВКИН, (ОOO «ДИАПАК»)  

Алексей Борисович САМОХВАЛОВ, (ОOO «ДИАПАК»)

Виктор Владимирович ШЕМЯКИН (ОOO «ДИАПАК»)

 


КЛЮЧЕВЫЕ МОДУЛИ PCMS


Модуль контроля коррозии

Как можно увеличить межремонтный срок путём указания проблемных областей? Где находятся ММС (места мониторинга состояния – точки измерения толщины), параметры которых наиболее близки к пределу отбраковки? Какова будет оценочная толщина для точек ММС через 3 года? Имеет ли место общая или локальная коррозия? Используя PCMS, пользователь имеет всю доступную информацию в одной базе данных для ответа на эти и многие другие вопросы. PCMS является средством для записи, хранения, и анализа информации по коррозии оборудования и трубопроводов.

 

Для загрузки в базу данных замеров толщины в программе PCMS имеется интерфейс регистраторов данных толщин типа Panametrics, Panda, Krautkramer и др. Применение регистраторов увеличивает точность представления данных и устраняет ручной ввод измеренных толщин. Интерфейс связи PCMS с AutoCAD позволяет автоматически отображать параметры ММС на чертежах, причём при изменении данных в программе PCMS, они автоматически изменяются также и на связанных чертежах AutoCAD. В PCMS реализованы калькуляторы расчётов минимально допустимых толщин оборудования различных конфигураций, базирующихся на формулах, приведённых в стандартах ANSI, ASME, API и ГОСТ. Также возможно вручную установить предельный износ на основе соответствующих таблиц или инженерных расчётов.

 

 

 

 

Установка контуров и локальных точек контроля коррозии (учиты-вая факторы риска, такие как место, безопасность, состояние)

 

 

 

 

Установка сроков снятия с эксплуатации на основе инструкций или вычисленных по минимальной толщине

 

 

 

 

Введение отсчётов толщин (с помощью регистраторов, таблиц Excel, или вручную)

 

 

 

 

Расчёт ожидаемой даты вывода из эксплуатации и срока следующего обследования, используя 20 уровней анализа

 

 

 

 

Планирование будущих обследований на основе результатов PCMS

 

 

 

 

PCMS отслеживает толщину стенок трубопроводов, сосудов давления и резервуаров. Программа анализирует данные и вычисляет рекомендуемые сроки следующих обследований, используя более 20 уровней анализа, а также:


• документирует изменения толщин стенок и замены оборудования
• использует экстраполяцию для оценок недоступных мест
• указывает проблемные области, тем самым избегая проведения широкомасштабных обследований
• устанавливает, вычисляет и документирует сроки вывода из эксплуатации
• проводит оценку общей и/или локальной коррозии на базе отношения макс./среднее (по ММС)
• генерирует планы обследований
• использует параметры качества для обнаружения данных вне допустимых диапазонов и многое другое.

 

 

Ключевые модули PCMS

 

РИС. 1 Результаты толщинометрии. PCMS показывает данные по скоростям коррозии, а также даты вывода из эксплуатации и половинного ресурса

 

 

Модуль оценки рисков (RBI)
Промышленность сталкивается с всё более жёсткими правилами по безопасности, защите окружающей среды и механической целостности оборудования. Основная цель RBI – гарантировать безопасность и надёжность оборудования в условиях продлённого пробега. Подход RBI фокусирует внимание на оборудовании и механизмах износа, представляющих наибольший риск для оборудования. Путём оценки рисков и способов их снижения, RBI реализует жесткую связь между механизмами, которые приводят к отказам оборудования, и планированием обследований, которые приводят к снижению риска.


База данных обследований, хранящаяся в PCMS, предоставляет текущую информацию о скорости коррозии, которая далее оценивается количественно при анализе RBI. Эти данные, связанные с оценками вероятности отказа и его последствиями, обеспечивают систематическое отслеживание риска. Когда данные оценок по методике RBI изменяются, PCMS автоматически обновляет события и расписания. Оценки RBI соответствуют нормам API 571 и API 581. Когда вероятности и последствия аварий становятся критичными, заказчики могут соответственно повысить критерии обследований, снизив тем самым текущий риск.


Процесс RBI устанавливает критичность состояния каждого оборудования, которая соответственно ранжируется. Благодаря связи, планы обследований автоматически обновляются в PCMS, предоставляя пользователю полную картину истории обследований как традиционных, так и основанных на анализе риска. С помощью PCMS можно легко проследить процесс и определить сроки обследований на основе анализа риска или на базе традиционных методик.
Несколькими щелчками мыши можно выбрать, проверить и обновить информацию RBI:


• установить приоритет обследований на базе рисков

• определить соответствующий план обследований, основанный на традиционных методиках или на данных анализа риска
• сфокусировать усилия персонала на объектах наибольшего риска согласно данным RBI

• уменьшить время простоя благодаря снижению объёмов обследований объектов меньшего риска

В результате работы модуля RBI в Планировщике PCMS может быть отражена большая дата следующего обследования, чем дата по правилам.   

 

 

Ключевые модули PCSM

 

РИС.2 Цикл «Обследование – Обслуживание»

 

 

 

Модуль визуальных обследований
Модуль обеспечивает организованный подход к сбору, оценке, документированию и планированию визуальных обследований. Модуль содержит архив данных всех обследований любой единицы оборудования, включая прикреплённые документы и рекомендации. Основные функции модуля следующие:


• отслеживает и сохраняет историю обследований вместе с вносимыми изменениями в конструкцию и заменами оборудования завода
• устанавливает уровни утверждений обследований различного типа
• создаёт стандартизованные листы проверок и полную отчётность
• отслеживает заявки/выполнение ремонта, рекомендаций, генерирует напоминания о необходимости обследований и обслуживаний
• вычисляет даты следующих обследований на базе заложенных в систему принципов
• составляет расписания обследований, используя данные нормативных документов


Если в результате обследования потребуется проведение дополнительных работ, то в рамках PCMS может быть создан запрос на их проведение (ЗНР) и сопровождение для «замыкания цикла между обследованием и обслуживанием». К запросам на обслуживание могут быть присоединены отчёты, чертежи, фотографии и др.


Подробные технологические карты обследований легко могут быть созданы в PCMS и использованы при проведении обследований. Можно распечатать бланки
контрольных листов обследований либо вывести подробные формы на дисплей.

 

Модуль связи PCMS с SAP
Модуль включает две программы: Синхронизация оборудования и Запросы на работы (ЗНР). С помощью программы синхронизации оборудования можно «централизовать» все данные по оборудованию. Изменения, сделанные в SAP по функциональному расположению и данным оборудования, автоматически отображаются в PCMS. Контроль ЗНР поможет «замкнуть цикл между обследованиями и обслуживанием». Связь PCMS с ЗНР позволяет убедиться в том, что работы по обслуживанию закончены, прежде чем оборудование будет пущено в эксплуатацию. PCMS обеспечивает интерфейс непосредственной связи с SAP в реальном масштабе времени.

 

 

Ключевые модули PCSM

 

РИС 3. Схема связи PCMS-SAP по ЗНР

 

 

 

Синхронизация оборудования
Для максимальной гибкости, PCMS позволяет пользователям настроить связь с SAP по оборудованию. Каждый раз, когда запускается синхронизация, PCMS автоматически определяет изменения в данных SAP и корректирует данные в PCMS в соответствии с установками пользователя.


• SAP является базой данных оборудования предприятия
• обновляются только данные, общие для PCMS и SAP
• синхронизация инициируется со стороны PCMS
• PCMS никогда не изменяет данные SAP – она работает только в режиме чтения


Запросы на работы
Благодаря связи ЗНР, можно помещать запросы на работы по обследованиям в SAP щелчком мыши. Процесс ЗНР автоматически генерирует уведомления в SAP. Уведомления и информация о состоянии запроса контролируется из PCMS.

 

Ключевые модули PCSM

 

Модуль запорных устройств
Модуль фиксирует историю испытаний предохранительных клапанов, клапанов резервуаров, клапанов сброса, мембран и др. PCMS хранит и анализирует данные по испытаниям/ремонтам и применяется для оценки работоспособности запорных устройств. Результаты анализа используются для планирования будущих испытаний. Основными тремя компонентами оценки запорных устройств являются предварительные испытания (стендовые испытания до чистки и ремонта), ремонт и окончательное испытание на
соответствие качеству. PCMS имеет средства управления данными по всем запорным устройствам. PCMS и эффективно отслеживает информацию по конструкциям, истории испытаний, и планирует даты будущих испытаний.


• отслеживает запорное оборудование по местоположению или по принадлежности к установке
• отслеживает защищённое оборудование и связанные с ним запорные устройства
• регистрирует испытания/ремонты и анализирует результаты
• регистрирует качество деталей и рекомендации по ремонту
• устанавливает интервалы испытаний на основе результатов прошлых испытаний
• указывает на оборудование, нуждающееся в обследовании
• имеет электронный интерфейс (связь) со складом запорных устройств

 

Связь со складом запорных устройств
С помощью модуля связи пользователи PCMS могут экспортировать данные по запорным устройствам на склад (цех) запорных устройств и получать оттуда данные по их испытаниям/ремонтам. Склад (цех) запорных устройств может использовать модуль связи PCMS для документирования испытаний/ремонтов, перенормировки, регистрации замен и т.д., и пересылать эту информацию обратно в базу, отслеживающую работу установки.


Модуль связи позволяет электронным способом удалять запорное устройство из процесса, направлять его в цех для ремонта и возвращать на свое место. То же можно делать для перенормированных задвижек, обновляя данные электронным способом. Некоторые задвижки, направленные в цех, не подлежат ремонту и сдаются в металлолом. В этом случае возвращается другая задвижка на замену. PCMS также отслеживает такие ситуации. Возможно перемещать запорные устройства на склады и возвращать их оттуда. Текущая и предыдущая истории при этом сохраняются. При утверждении события рассчитывается новое событие Испытание/ремонт.


Дополнительные модули
Кроме вышеперечисленных основных модулей, программа PCMS оснащена дополнительными сервисными модулями. Импорт/Экспорт данных позволяет PCMS загружать/выгружать данные в/из программ общего назначения, таких как Microsoft Excel, Microsoft Access, что обеспечивает удобство при оперировании большими объёмами данных. Права пользователей. PCMS имеет детализованную структуру доступа пользователей к данным. Программа позволяет владельцу самому определить уровни доступа (права) к тем или иным данным и присвоить эти права конкретным пользователям.


Модуль аудита позволяет регистрировать все сделанные  изменения в базе данных PCMS с указанием даты и пользователя, сделавшего эти изменения. Программа PCMS полностью локализована для России. Это означает не только русскоязычный интерфейс программы, но и внутренние таблицы и перечни, изменённые в соответствии с российскими стандартами – например, таблицы механических параметров российских марок сталей. Отчётность. Программа имеет встроенные стандартные отчёты для оценки текущего состояния параметров оборудования. Также имеется встроенный просмотровщик формата Crystal Reports. Отчёты в формате Crystal Reports могут быть созданы как по заявкам пользователей, так и самими пользователями.

 

Выводы. Основные преимущества применения методологии RBI:


• RBI является решающим фактором управления эксплуатационным риском с помощью эффективной технологии и наилучшего планирования обследований и обслуживаний

• подход RBI даёт наивысшую выгоду среди других методологий обследований
• существенно снижает затраты на обслуживание, и в тоже время увеличивает надёжность завода и число циклов установки
• происходит смещение усилий по излишним обследованиям некритичного оборудования в сторону критичного оборудования с более высоким базовым риском
• обеспечивает снижение общего риска и увеличивает безопасность и надёжность при лимитированных затратах
• минимизирует затраты на обслуживание, являющиеся результатом обследований
• увеличивает объём обследований в процессе эксплуатации, снижает длительность остановок на ремонт и их стоимость
• определяет слабые места

• рекомендует стратегию замены оборудования
• измерение риска является формой KPI (Ключевого показателя эффективности)
• увеличивает интервал обследований (пробег установки) в случае, если соответствующие контролирующие органы принимают методологию RBI
• допускает внешние обследования в процессе эксплуатации вместо внутренних
• определяет механизмы повреждений


По данным статистики, только на территории США 70-80% нефтеперерабатывающих заводов используют ту или иную форму расчёта рисков. Не менее 50% химических заводов используют RBI, в основном крупные компании, такие как DOW, Rohm&Haas, Valero, BP, Shell, Conoсo Philips. Применение RBI позволило этим компаниям вдвое увеличить пробег установок, что в свою очередь выдвинуло на первый план необходимость остановок производств для проведения модернизации оборудования и совершенствования технологий, оставляя на втором плане вопросы ремонта.

 

В России программа PCMS внедрена на четырёх заводах ЛУКОЙЛа, на заводе «Гаспромнефть – Московский НПЗ», имеются запросы на внедрение на других заводах. Применение программы в РФ пока носит экспериментальный характер, поскольку на сегодняшний день отсутствуют официальные правовые документы применения методологии RBI, однако усилия в этом направлении уже прилагаются.

 

 

Вернуться в начало статьи

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ

СОСТОЯНИЕМ ОБОРУДОВАНИЯ ЗАВОДА

НА ОСНОВЕ ОЦЕНКИ РИСКОВ

 

 

Межотраслевой альманах №44/2014 год

 


 




Ключевые теги: модули PCMS
 

Другие новости по теме:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


АКТУАЛЬНО:

Календарь событий:

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31