Деловая слава России

Новости


МЕЖОТРАСЛЕВОЙ АЛЬМАНАХ

Свежий номер альманаха, Архив номеров, Подписка на альманах, Реклама в альманахе, Контакты


АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА



Опрос

Нужно ли стремиться вернуть в Россию учёных, уехавших жить и работать за границу?
Да, не стоит упускать умных и талантливых людей
Скорее да, но вряд ли наше государство сможет обеспечить им заграничный уровень жизни
Скорее нет, лучше обеспечить хорошие условия тем, что ещё не уехали
Нет, лучше вложить средства в воспитание и развитие молодых учёных
Другое








Деловая слава России » Экономика » Удаление сероводорода из мазута на ОАО "Славнефть ЯНОС"

Экономика: Удаление сероводорода из мазута на ОАО "Славнефть ЯНОС" - 19-10-2014, 05:10

ОАО Славнефть Янос 

 

Александр Анатольевич НИКИТИН, генеральный директор,  ОАО «Славнефть-ЯНОС»
Евгений Николаевич КАРАСЁВ, главный инженер, ОАО «Славнефть-ЯНОС»
Эдуард Валентинович ДУТЛОВ, главный технолог  ОАО «Славнефть-ЯНОС»
Александр Васильевич ПИСКУНОВ, заместитель главного инженера по технологическим процессам ОАО «Славнефть-ЯНОС»
Дмитрий Владимирович БОРИСАНОВ, начальник исследовательской лаборатории ЦЗЛ ОАО «Славнефть-ЯНОС»

 

ЭФФЕКТИВНОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ: БЛОК ПО УДАЛЕНИЮ СЕРОВОДОРОДА ИЗ МАЗУТА

 

Тенденция улучшения экологических свойств выпускаемых в России топлив коснулась и мазута. Правительство РФ Постановлением № 118 от 27.02.2008 утвердило технический регламент «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту», где установило принципиально новые требования по содержанию сероводорода в мазуте.

 

 

Евразийская экономическая комиссия 18 октября 2011 года приняла соответствующий технический регламент Таможенного союза, который определил требования по содержанию сероводорода в мазуте: не более 20 ррм до 31 декабря 2014 года и не более 10 ррм с 1 января 2015 года. Фактическое содержание сероводорода в мазуте может достигать 500 ррм. На момент принятия постановления Правительством РФ в 2008 году единственным промышленным методом снижения показателя было введение поглотителей сероводорода, обладавшее рядом недостатков:

 

• высокая дозировка (7-14 кг присадки на 1 кг сероводорода) и высокая стоимость;
• зависимость от поставщика присадок (как правило, зарубежного);
• связывание сероводорода азотистыми соединениями, что увеличивает выбросы SO2 и NOx при сжигании мазута;

в некоторых случаях – нарушение ГОСТа по иным показателям.

 


Поэтому в ОАО «Славнефть-ЯНОС» было решено разработать принципиально новый способ удаления сероводорода. В результате анализа проблемы предпочтение было отдано способу удаления сероводорода в токе азота и сформулированы ключевые требования к процессу:

 

 

• сероводород выделить и направить на производство серы или серной кислоты;
• исключить выделение кислой воды (мощности предприятия по её очистке исчерпаны, а сброс невозможен по экологическим причинам);

• исключить потребление процессом тепла, передаваемого сырью на других объектах;
• максимально задействовать имеющееся на предприятии, выключенное из работы оборудование.


ОАО Славнефть Янос

Рис.1 Технологическая схема

 

 

В исследовательской лаборатории завода были выполнены расчёты на программе Petro-SIM Express, разработана технологическая схема (рис. 1). В колонне К-1 сероводород удаляется из мазута током азота. Газы с верха колонны охлаждаются и воздуходувкой подаются в аминовый абсорбер К-2 для удаления сероводорода. Очищенный азот подаётся в колонну К-1. С низа колонны К-1 откачивается очищенный мазут. Однако методика расчёта не учитывала ряда явлений, что привело к необходимости решения сопутствующих задач.


ОАО Славнефть ЯносВо-первых, при достижении определённой температуры сернистые соединения, содержащиеся в мазуте, начинают разлагаться с образованием вторичного сероводорода. В этом случае можно полностью очистить мазут, но за время его движения до системы охлаждения сероводород выделится снова. Для решения этой проблемы были созданы методика и установка по определению температуры начала разложения сернистых соединений, определена максимально допустимая температура процесса.

 


Во-вторых, процесс идет при аномально высоких вязкостях, опыта эксплуатации внутренних устройств колонн при таких условиях нет. Поэтому была смонтирована пилотная установка (рис. 2), проведён ряд экспериментов, показавших работоспособность процесса. В частности, определены КПД тарелок, высота эквивалентного слоя насадки, подобраны максимально эффективные контактные устройства. Схему разработчики укомплектовали в основном выведенным из эксплуатации оборудованием. Обе колонны, большинство емкостей и насосов выбрали на установке АВТ-3, где и смонтировали блок.

 


В результате инвентаризации тепловых потоков был выбран поток, за счет которого снимается тепло уходящего мазута – сырая нефть. Таким образом, внедрение схемы позволило получать дополнительный эффект от экономии пара, которым подогревалась нефть на установке ЭЛОУ, электроэнергии и оборотной воды, которые использовались для охлаждения компонентов мазута на технологических установках.

 


В 2010-2011 годах был произведен монтаж внутренних устройств в колоннах отдувки сероводорода (рис. 3) и аминового абсорбера, выполнены остальные работы. Летом 2011 года блок был пущен в эксплуатацию и успешно работает по настоящее время. Температура процесса составила 115-120 оС, давление ниже 0,7 ати. Циркуляция газа 8000-10000 нм3/час. Показатели работы блока приведены на рис. 4.

 

ОАО Славнефть Янос

Рис.4 Показатели работы блока

 

 

Как свидетельствует опыт применения данной технологии, ее преимущества заключаются в следующем:


• высокая экономическая эффективность: капитальные затраты составили 216 млн рублей при экономии более 100 млн рублей в год (стоимость покупавшейся ранее присадки);
• исключение зависимости от поставки присадок;
• обеспечение качества без угрозы ухудшения иных показателей;
• исключение образования кислой воды, мощности по утилизации которой ограничены;
• расход электроэнергии и оборотной воды незначителен;
• экологичность: выделяемый из мазута сероводород утилизируется на установках производства серы и серной кислоты;
• простота исполнения: может быть реализована российским НПЗ с применением имеющегося в наличии оборудования.

 

 

Выполнение данной работы специалистами ОАО «Славнефть-ЯНОС» позволяет надеяться на возрождение лучших традиций по разработке отечественных технологий. Собственным изысканиям в ОАО «Славнефть-ЯНОС» уделяется самое серьезное внимание. Исследовательская лаборатория здесь оснащена новейшими программами по расчёту технологических процессов, а также приборами и методиками по проведению анализов нефтепродуктов. В лаборатории сложился творческий коллектив единомышленников-профессионалов, эффективно использующих имеющиеся в распоряжении ресурсы.

 


Такой системный подход позволил разработать, запатентовать и внедрить в производство следующие технологии: снижения содержания серы в бензине каталитического крекинга, гидродемеркаптанизации реактивного топлива, удаления сероводорода из мазута и целого ряда других. Этим летом на предприятии внедряется разработанный в лаборатории способ интеграции установки депарафинизации в технологическую схему завода, позволяющий увеличить выпуск зимнего дизельного топлива в 2-2,5 раза. Эффективно используется лабораторная модель битумной установки, что позволяет прогнозировать возможность выпуска битумов с заранее заданными свойствами. Исследовательская лаборатория разрабатывает принципиально новые технологические процессы на уровне отраслевого НИИ. Экономический эффект от реализации собственных технологий за последние 10 лет составил более 2,5 млрд рублей.

 

Межотраслевой альманах №46/2014 год

 




Ключевые теги: Славнефть Янос
 

Другие новости по теме:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


АКТУАЛЬНО:

Анонсы

Календарь событий:

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей:

Сентябрь 2017 (2)
Август 2017 (3)
Июль 2017 (5)
Февраль 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (7)