Деловая слава России

Новости


МЕЖОТРАСЛЕВОЙ АЛЬМАНАХ

Свежий номер альманаха, Архив номеров, Подписка на альманах, Реклама в альманахе, Контакты


АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА



Опрос

Нужно ли стремиться вернуть в Россию учёных, уехавших жить и работать за границу?
Да, не стоит упускать умных и талантливых людей
Скорее да, но вряд ли наше государство сможет обеспечить им заграничный уровень жизни
Скорее нет, лучше обеспечить хорошие условия тем, что ещё не уехали
Нет, лучше вложить средства в воспитание и развитие молодых учёных
Другое








Деловая слава России » Экономика » ЗАО Брянсксельмаш

Экономика: ЗАО Брянсксельмаш - 19-10-2014, 05:52

ЗАО Брянсксельмаш
Валерий Дамирович СУЛЕЕВ

генеральный директор закрытого акционерного общества совместное предприятие «Брянсксельмаш»

 

ВЫСОКИЕ СТАНДАРТЫ ПРОИЗВОДСТВА СЕЛЬХОЗТЕХНИКИ - ЗАЛОГ УСПЕХА БРЯНСКСЕЛЬМАША

 

Предприятие «Брянсксельмаш» предлагает сельхозпроизводителям кормо- и зерноуборочные комбайны «ПАЛЕССЕ» и их обслуживание. Техника постоянно совершенствуется, чем полностью оправдывает ожидания аграриев. В год собирается около полутора тысяч единиц комбайнов, 80 процентов объёма из которых составляют зерноуборочные машины.  В 2015 году исполняется десять лет с момента создания совместного российско-белорусского предприятия «Брянсксельмаш» (ранее – «Сельмаш»), которое сегодня является одним из лидеров среди поставщиков сельхозтехники.

 

 

За прошедшие годы «Брянсксельмаш» стал одним из ведущих поставщиков сельхозтехники не только на российские, но и на зарубежные поля. Кроме производства и реализации зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов «ПАЛЕССЕ», запасных частей к комбайнам, силами предприятия осуществляется гарантийное и сервисное обслуживание техники и ремонт комбайнов. Благодаря высокой производительности техники, ее постоянной модернизации и безупречным стандартам обслуживания, комбайны стали востребованы как крупным агрохолдингами, так и небольшими фирмами.



ЗАО Брянсксельмаш
Основная продукция ЗАО СП «Брянсксельмаш» – это зерноуборочные и кормоуборочные комбайны «Палессе», представленные следующими моделями:

 

• Высокопроизводительный зерноуборочный комбайн «ПАЛЕССЕ GS12». Комбайн эффективно работает в широком диапазоне урожайности зерновых культур. Пропускная способность по хлебной массе не менее 12 кг/с, производительность по зерну (пшеница) от 18 тонн в час и более, мощность двигателя 330 л.с.


• Зерноуборочный комбайн «ПАЛЕССЕ GS10» – ориентирован на потребности хозяйств со значительными объёмами уборки зерновых. Пропускная способность по хлебной массе не менее 10 кг/с, производительность по зерну (пшеница) от 15 тонн в час и более, мощность двигателя 250 л.с.

 


ЗАО Брянсксельмаш
• Зерноуборочный комбайн среднего класса «ПАЛЕССЕ GS812» – компактный и маневренный комбайн для широкого применения. Пропускная способность по хлебной массе не менее 8 кг/с, производительность по зерну (пшеница) от 12 тонн в час и более, мощность двигателя 230 л. с.


• Высокопроизводительный кормоуборочный комбайн «ПАЛЕССЕ FS80». Это комбайн наиболее эффективен при использовании в хозяйствах с большими объемами заготовки кормов. Заготовка кукурузного силоса – 160 тонн в час, заготовка сенажа – 85 тонн в час, мощность двигателя 450 л.с.

 

• Высокопроизводительный кормоуборочный комбайн «ПАЛЕССЕ FS60» наиболее эффективен при использовании в хозяйствах с большими объемами заготовки кормов. Заготовка кукурузного силоса – 160 тонн в час, заготовка сенажа – 85 тонн в час, мощность двигателя 450 л.с.


ЗАО Брянсксельмаш• Высокопроизводительный кормоуборочный комбайн «ПАЛЕССЕ FH40». На заготовке силоса, сенажа, уборке трав комбайн по производительности и качеству заготавливаемых кормов соответствует уровню лучших аналогов. Уборка кукурузы молочно-восковой спелости – 90 тонн в час, заготовка сенажа – 39 тонн в час, мощность двигателя – 290 л.с.


• Высокопроизводительный кормоуборочный комбайн «ПАЛЕССЕ FT40» предназначен для скашивания кукурузы в фазе восковой и полной спелости зерна, сорго, подсолнечника и других высокостебельных культур, скашивания зеленых и подбора из валков подвяленных сеяных и естественных трав с измельчением и погрузкой в т/с. При использовании с 250-сильными тракторами производительность комбайна – до 90 тонн кукурузного силоса или 50 тонн сенажа.



ЗАО БрянсксельмашНаше предприятие постоянно расширяет модельный ряд сельхозтехники, чтобы каждое сельхозпредприятие могло оснастить свой парк машинами, лучше всего подходящими для его условий хозяйствования. Только с 2013 года по настоящее время на ЗАО СП «Брянсксельмаш» организовано производство зерноуборочных самоходных комбайнов КЗС-1218, КЗС-10К, КЗС-812; созданы новые участки, в частности: участок сварки рамы молотильно-сепарирующего устройства (МСУ), кабины и других узлов зерноуборочных комбайнов, участок механической обработки деталей. Было создано более 50 новых рабочих мест, и по состоянию на июль 2014 года численность работников на предприятии составляет 219 человек. На сегодняшний день на предприятии созданы необходимые мощности по основным технологическим переделам, позволяющие вести полноценное производство техники:

 


• сварочное производство (рамы, капоты, другие узлы);
• узловая сборка и общая сборка кормо- и зерноуборочных комбайнов;
• обкатка и испытание комбайнов;
• окраска узлов и комбайнов;
• упаковка, консервация и отгрузка готовой техники.

 

ЗАО БрянсксельмашПроизводство непрерывно расширяется за счет увеличения доли локализации производства. Создается участок механической обработки деталей, который позволит увеличить количество изготавливаемых деталей и узлов на предприятии. Для улучшения условий кормозаготовок в агрохозяйствах осваивается производство высокопроизводительного кормоуборочного комбайна КВК-800.

 


Поставка продукции ЗАО СП «Брянсксельмаш» на рынок сельскохозяйственной техники Российской Федерации, техническое и сервисное ее обслуживание осуществляется через товаропроводящую сеть, которая сеть включает в себя дилеров (агентов) и технические центры. В настоящее время в Российской Федерации действует 59 дилерских центров и три торговых дома «Брянсксельмаша». Для увеличения объемов поставок выпускаемой продукции товаропроводящая сеть постоянно совершенствуется путем создания новых дилерских и технических центров как в регионах, в которые продукция уже поставлялась, так и в новых регионах.

 


Основную задачу на ближайшие годы на рынке зерно-, кормоуборочных комбайнов России руководство «Брянсксельмаша» видит в увеличении доли в общем объеме закупок зерноуборочных комбайнов предприятия до 50%, кормоуборочных комбайнов – до 70%. Планируется увеличение объема продаж за счет выхода на сельскохозяйственные рынки зарубежных стран, в том числе расширение рынков сбыта в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

 

Межотраслевой альманах №46/2014 год

 




Ключевые теги: Брянсксельмаш
 

Другие новости по теме:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


АКТУАЛЬНО:

Анонсы

Календарь событий:

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей:

Сентябрь 2017 (2)
Август 2017 (3)
Июль 2017 (5)
Февраль 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (7)