Деловая слава России


Новости



МЕЖОТРАСЛЕВОЙ АЛЬМАНАХ

Свежий номер альманаха, Архив номеров, Подписка на альманах, Реклама в альманахе, Контакты


АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА



Опрос

Нужно ли стремиться вернуть в Россию учёных, уехавших жить и работать за границу?
Да, не стоит упускать умных и талантливых людей
Скорее да, но вряд ли наше государство сможет обеспечить им заграничный уровень жизни
Скорее нет, лучше обеспечить хорошие условия тем, что ещё не уехали
Нет, лучше вложить средства в воспитание и развитие молодых учёных
Другое








Деловая слава России » Промышленность » Дальневосточная горно-строительная компания

Промышленность: Дальневосточная горно-строительная компания - 21-05-2015, 13:32

Дальневосточная горно-строительная компания

 

Виктор Борисович ФИЛОНЕНКО,
генеральный директор ОАО Холдинговая
компания «ДВГСК», к.э.н., член-корреспондент Российской инженерной академии

 

ДВГСК  ОДИН ИЗ КРУПНЕЙШИХ СТРОИТЕЛЬНЫХ ХОЛДИНГОВ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ

 

Дальневосточная горно-строительная компания (ОАО «ДВГСК») была создана на базе строительных подразделений Министерства путей сообщения в 2000 году. Компанией разработаны, запатентованы и успешно применяются в строительной практике свои собственные технологии ведения работ. ОАО ДВГСК — ведущая организация Дальневосточного региона по объектам инфраструктуры на железных и автомобильных дорогах.

 

 

Основными направлениями работ
были выбраны:
• гражданское строительство;
• инвестиционная деятельность;
• проектно- изыскательские работы;
• строительство, реконструкция, капремонт искусственных сооружений (мосты, тоннели);
• строительство автодорог;
• капремонт земляного полотна и противообвальные мероприятия;
• строительство и ремонт гидротехнических сооружений, морских и речных портов;
• строительство и капремонт железных дорог и искусственных сооружений на железной дороге;
• общестроительные работы.

 

 

Дальневосточная горно-строительная компанияНа сегодняшний день ОАО «ДВГСК» является одним из крупнейших строительных холдингов на Дальнем Востоке (ДВ), имея при этом обширную географию выполняемых работ не только на территории ДВ.  Строительный опыт компании включает в себя такие стратегически значимые объекты, как:

 


• Ванинский угольный балкерный терминал;
• Реконструкция участка железной дороги станция Хасан (РФ) – станция Туманган (КНДР) – станция Раджин (КНДР) – порт Раджин (КНДР), включая строительство тоннелей;

• Реконструкция автодороги М-60 «Уссури» (включая проектные работы);
• Строительство торгового порта «Посьет»;
• Детский автогород Всероссийского детского центра «Океан»;
• Строительство мостового перехода на остров Русский и многое другое.

 


Силами бессменного коллектива накоплен огромный строительный опыт, построено множество военных, жилых, административных, общественных, оздоровительных, транспортных комплексов. Также непрерывно ведется деятельность по капитальному ремонту железно-дорожных объектов. На объектах номенклатурного плана Дальневосточной, Куйбышевской, Горьковской, Сахалинской железных дорог – филиалов ОАО «РЖД» – работы ведутся непрерывно и являются весьма перспективными.

 


Строится и ремонтируется большое количество искусственных промышленных и гидротехнических сооружений в сложных природных условиях Дальнего Востока. В ОАО «ДВГСК» впервые была разработана технология ремонта водопропускных труб с использованием металлических гофрированных конструкций в качестве постоянной обделки. На эти виды работ получены патенты. Новая технология применяется на Дальневосточной и Сахалинской железных дорогах при капитальном ремонте водопропускных сооружений (мостов, труб).

 


Для откосов скальных выемок была разработана и применяется на железных и автомобильных дорогах технология закрепления откосов при помощи металлических сеток разных конструкций. Значимый вклад был сделан в строительство объектов инфраструктуры региона, к примеру – работы на полуострове Назимова, где был возведен вантовый мост через пролив Босфор Восточный. Выполнены работы по реконструкции железнодорожного пути на участке станция Петровка – станция Большой камень с реконструкцией мостов через реки Царевка и Петровка для вывоза отработанного ядерного топлива в соответствии с межправительственным соглашением о глобальном партнерстве между ОАО Дальневосточный завод «Звезда» и Министерством иностранных дел Канады.

 


В рамках международных соглашений между Российской Федерацией и Корейской Народной Демократической Республикой закончены работы по переустройству железной дороги на линии станция Хасан (РФ) – станция Туманган (КНДР) – станция Раджин (КНДР), включая железнодорожные тоннели, что является важным шагом по реконструкции Транскорейской магистрали.

 

 

На сети российских железных дорог отремонтировано большое количество малых мостов, мостовых переходов и трубопроводов в условиях постоянного движения поездов. Ведутся работы по строительству автомобильных дорог. Крупнейшая компания Дальнего Востока в своей отрасли – ОАО «ДВГСК»  - много лет сотрудничает с ОАО «Российские железные дороги». Также холдингу ДВГСК доверяют такие партнеры, как Отдел организации капитального строительства Управления внутренних дел по Приморскому краю, администрация города Владивостока и администрация Приморского края, Правительство Еврейской автономной области. Высокий уровень строительных работ компании признан на международном уровне. В настоящее время ведутся переговоры по строительству тоннелей метро в Индии – в городах Дели и Мумбай.

 

 

 



 

Другие новости по теме:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


АКТУАЛЬНО:

Календарь событий:

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30