Деловая слава России


Новости



МЕЖОТРАСЛЕВОЙ АЛЬМАНАХ

Свежий номер альманаха, Архив номеров, Подписка на альманах, Реклама в альманахе, Контакты


АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА



Опрос

Нужно ли стремиться вернуть в Россию учёных, уехавших жить и работать за границу?
Да, не стоит упускать умных и талантливых людей
Скорее да, но вряд ли наше государство сможет обеспечить им заграничный уровень жизни
Скорее нет, лучше обеспечить хорошие условия тем, что ещё не уехали
Нет, лучше вложить средства в воспитание и развитие молодых учёных
Другое








Деловая слава России » Промышленность » Закон о промышленной политике 2015

Промышленность: Закон о промышленной политике 2015 - 20-06-2015, 16:28

Закон о промышленной политике 2015 

 

О НАЛОГОВОМ СТИМУЛИРОВАНИИ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИЯТИЙ

 

 

Глава Минпромторга Денис Валентинович МАНТУРОВ выступил на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в рамках VIII Недели российского бизнеса в марте 2105 года. Говоря о системообразующей роли закона «О промышленной политике»,  глава Минпромторга особо отметил вклад РСПП в работу над законом. Об этом сообщает пресс-центр Минпромторга.

 

 

По словам министра, до июня нынешнего года совместно с отраслевыми объединениями будут доработаны поправки в закон, в том числе касающиеся Налогового кодекса. Министр подчеркнул важность сотрудничества с РСПП в части работы Фонда развития промышленности, а также подготовки отраслевых планов импортозамещения.

 


«Представителей РСПП мы пригласили в наблюдательный и экспертный советы Фонда развития промышленности, – добавил Денис Мантуров. – Он должен стать, в том числе при вашем участии, одним из наиболее привлекательных институтов господдержки. В конце апреля на заседании Президиума Госсовета будет рассматриваться доклад по мерам поддержки импортозамещения в промышленности, который с вашей  помощью мы готовим в рамках специально  образованной рабочей группы».

 

 

Денис Мантуров озвучил ряд предложений по пакету мер налогового стимулирования для новых и существующих предприятий, прорабатываемых совместно с Минфином, Минэкономразвития, РСПП, «Деловой Россией» и другими объединениями. Они касаются налогового стимулирования, каникул по налогу на прибыль, зачета капитальных вложений в уменьшение налога на прибыль, применения мер ускоренной амортизации.

 

 

«Мы постепенно адаптируемся к новым экономическим условиям и стараемся создать системные меры поддержки промышленности, – отметил глава Минпромторга. – Вместе с вами проработан целый ряд инструментов, которые вошли в антикризисный план, утвержденный правительством. Среди них ряд отраслевых, направленных на поддержку автомобилестроения, фармацевтики, сельхозмашиностроения и транспортного машиностроения. В числе межотраслевых, обеспечивающих поддержку в условиях ухудшения ситуации с кредитованием, – субсидирование по кредитам на оборотные средства и комплексные инвестпроекты».

 

Межотраслевой альманах №49/2014 год

 



Ключевые теги: Промышленность
 

Другие новости по теме:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


АКТУАЛЬНО:

Календарь событий:

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30