Деловая слава России


Новости



МЕЖОТРАСЛЕВОЙ АЛЬМАНАХ

Свежий номер альманаха, Архив номеров, Подписка на альманах, Реклама в альманахе, Контакты


АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА



Опрос

Нужно ли стремиться вернуть в Россию учёных, уехавших жить и работать за границу?
Да, не стоит упускать умных и талантливых людей
Скорее да, но вряд ли наше государство сможет обеспечить им заграничный уровень жизни
Скорее нет, лучше обеспечить хорошие условия тем, что ещё не уехали
Нет, лучше вложить средства в воспитание и развитие молодых учёных
Другое








Деловая слава России » Промышленность » ЗАО Алтайвитамины

Промышленность: ЗАО Алтайвитамины - 27-06-2015, 19:49

ЗАО Алтайвитамины 

 

ЗАВОД ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ АЛЮМИНИЕВОЙ УПАКОВКИ — ПЕРВЫЙ В СИБИРИ 

 

На открытии в городе Бийске совместного российско-немецко-австрийского предприятия ООО «Линхардт-Алтай» генеральный директор фармацевтической компании ЗАО «Алтайвитамины» Юрий Антонович Кошелев отметил: «Это событие — неординарное. Идея проекта зародилась у нас давно. В течение многих лет наша компания выпускает аэрозольные препараты, баллоны для которых приходилось закупать за рубежом. Но благодаря совместной работе с зарубежными партнерами фактически у нас «под боком» построен современный завод по производству алюминиевых баллонов и туб в соответствии с международными стандартами качества!»

 

 

Стого времени, как на торжественном мероприятии была перерезана красная лента, прошло немногим более года. За это время новое предприятие стало надежным партнером ЗАО «Алтайвитамины», для которого выпуск аэрозольных лекарственных средств –  приоритетная сфера деятельности. Переход на собственное производство баллонов для компании всегда был актуален. Однако  долгое время предприятие закупало упаковку данного вида у известного мирового экспортера – немецкой компании «Линхардт». Затраты для алтайского фармпроизводителя были значительными. Но иного выхода не было, поскольку производство баллонов для аэрозольных лекарственных препаратов в России практически не развито. Именно поэтому сдача в эксплуатацию предприятия «Линхардт-Алтай» – важное событие не только для алтайской, но и для российской фармацевтической отрасли.

 


На сегодняшний день новый завод располагает двумя автоматизированными линиями производства Германии – тубной и баллонной. Производительность линий – 140 и 100 изделий в минуту соответственно. Следует отметить, что к производству баллонов для фармацевтических предприятий предъявляются серьезные требования – от характеристик исходных материалов до соблюдения стандартов внутреннего покрытия изделия. Данная продукция принципиально отличается от аэрозолей, производимых для бытовых нужд.

 

 

Производство баллонов из алюминия осуществляется посредством их формовки из плоских заготовок (рондолей) на прессах ударного выдавливания, а формирование горловины баллона производится на специальных многошпиндельных конусообразующих автоматах. Изделия цельнотянутые и, благодаря отсутствию швов, отличаются высокой надежностью, герметичностью и прочностью. На линии установлена оснастка под 35 диаметр аэрозольных баллонов, традиционно используемый в фармацевтике. Возможно изменение под другие типы размеров, в частности, под диаметр 45, характерный для парфюмерно-косметической отрасли.

 

 

В будущем ожидается поставка еще четырех линий из Германии – одной тубной и трех баллонных, что поможет не перенастраивать оборудование под нужный тип размера, а на каждой линии выпускать определенный. Немаловажно, что баллонная линия работает на природном газе, что делает процесс сушки изделий более рентабельным и снижает себестоимость продукции. При запуске цеха на полную мощность выпуск баллонов и туб достигнет 100 миллионов штук в год, что позволит покрыть потребности российского рынка в алюминиевой упаковке данного вида.

 

 

Комплектующие для баллонов – важная составляющая их производства. Клапаны в фармацевтике считаются самым сложным устройством упаковки, с очень жесткими требованиями к безотказности. Как клапаны, так и колпачки, трубки, распылители в настоящее время закупаются за рубежом. На заводе активно внедряются стандарты качества, комплементарные требованиям на зарубежных производствах такого рода. Как известно, европейские поставщики упаковки заключают долгосрочные контракты с потребителями, что предполагает аудит на предприятии-поставщике. В случае размещения производства западной компании в России аналогичный аудит будет проводиться и у российских поставщиков. Практика показала, что это эффективная и грамотная схема взаимодействия производителя и потребителя.

 

Межотраслевой альманах №49/2014 год



 

Другие новости по теме:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


АКТУАЛЬНО:

Календарь событий:

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30