Деловая слава России


Новости



МЕЖОТРАСЛЕВОЙ АЛЬМАНАХ

Свежий номер альманаха, Архив номеров, Подписка на альманах, Реклама в альманахе, Контакты


АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА



Опрос

Нужно ли стремиться вернуть в Россию учёных, уехавших жить и работать за границу?
Да, не стоит упускать умных и талантливых людей
Скорее да, но вряд ли наше государство сможет обеспечить им заграничный уровень жизни
Скорее нет, лучше обеспечить хорошие условия тем, что ещё не уехали
Нет, лучше вложить средства в воспитание и развитие молодых учёных
Другое








Деловая слава России » Промышленность » Клиника Инновационной хирургии в Клину

Промышленность: Клиника Инновационной хирургии в Клину - 16-08-2015, 08:28

 

 

 

КЛИНИКА ИННОВАЦИОННОЙ ХИРУРГИИ В КЛИНУ

 


Компания Philips и Академический Медицинский Центр (АМЦ), Амстердам, Голландия, объявили о совместной работе над европейским клиническим многоцентровым исследованием, изучающим новую диагностическую методику, позволяющую сразу оценить результаты мини-инвазивного лечения диабетической стопы и критической ишемии нижних конечностей.

 


Одной из главных опасностей для больных с диабетической стопой является ампутация. В настоящее время не существует такой диагностической методики, которая позволила бы немедленно оценить результаты ангиопластики - метода выбора для реваскуляризации стопы. Обычно результат вмешательства оценивают по скорости процесса заживления, спустя месяцы после операции. Европейское исследование, над которым совместно работают Philips и АМЦ, стартует летом 2015 года, а итоговые результаты ожидаются в 2017 году.

 

 

«Это может коренным образом поменять наш подход к лечению критической ишемии конечностей» - заявил Джим Рикерс, интервенционный радиолог в АМЦ и член Европейского сердечно-сосудистого и интервенционно-радиологического общества, чья команда тестировала новый метод и собрала данные более чем 100 случаев.

 

 

«Если мы сможем предсказать эффект лечения сразу после реваскуляризации, то обеспечим выработку плана активного ведения пациента в домашних условиях. Первые результаты применения нового метода диагностики обнадёживают и уже пролили свет на многие вопросы, касающиеся критической ишемии конечностей» - добавил он.

 

 

По оценкам Международной Федерации Диабета 387 миллионов людей живут с диабетом, и эта цифра удвоится в следующие 20 лет. В настоящее время методами выбора в лечении тяжёлых поражений, приводящих к критической ишемии, являются мини-инвазивные вмешательства под контролем рентгена, такие как ангиопластика, позволяющая открыть основные кровеносные сосуды стопы. Под рентгеновским контролем катетер устанавливается в сосуд на ноге и направляется к стопе для того, чтобы при помощи баллона и/или стента восстановить там магистральные сосуды. Для получения карты сосудов стопы используется перфузионная ангиография. Однако до сих пор невозможно было оценить функцию микроциркуляторного русла, что затрудняло оценку эффекта вмешательства на микроциркуляцию. Совместно с АМЦ, Philips разрабатывает новую технологию для анализа перфузионной ангиографии и количественной оценки кровотока в капиллярах стопы.

 

 

Перфузионная ангиография представляет собой рентгеновскую методику с высоким разрешением как во времени, так и в пространстве. Новая программа от Philips оценивает тонкие физиологические сдвиги уровня кровотока. Изображение может быть получено с использованием обычной субтракционной ангиографии, выполненной на системе Philips Allura Xper FD20, то есть не требуется дополнительной лучевой нагрузки или увеличения доз контраста. Сгенерированное изображение демонстрирует состояние кровотока в виде цветного изображения, позволяющего построить график, содержащий важные данные о функции микроциркуляции.

 

 

«Диабетическая стопа уже является основной нетравматической причиной ампутаций, и в ближайшее время ожидается значительное его распространение» - сказал Рональд Табаксблат, бизнес-лидер Систем лечения под контролем визуализации, Philips. «В настоящее время миллионам диабетиков грозит ампутация нижних конечностей. Являясь новым инструментом индивидуального подхода к лечению больных диабетической стопой, перфузионная ангиография может возвестить новую эпоху в их лечении, улучшить качество их жизни и помочь снизить затраты на лечение, связанное с диабетом».

 

 

Бесспорным лидером в лечении критической ишемии и диабетической стопы является Клиника Инновационной хирургии в Клину. Подробнее о заболевании и методах лечения на сайте gangrena.info

 

 

Другие новости по теме:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


АКТУАЛЬНО:

Календарь событий:

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31