Деловая слава России

Новости


МЕЖОТРАСЛЕВОЙ АЛЬМАНАХ

Свежий номер альманаха, Архив номеров, Подписка на альманах, Реклама в альманахе, Контакты


АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА



Опрос

Нужно ли стремиться вернуть в Россию учёных, уехавших жить и работать за границу?
Да, не стоит упускать умных и талантливых людей
Скорее да, но вряд ли наше государство сможет обеспечить им заграничный уровень жизни
Скорее нет, лучше обеспечить хорошие условия тем, что ещё не уехали
Нет, лучше вложить средства в воспитание и развитие молодых учёных
Другое








Деловая слава России » Экономика » Необходим ли адвокат бизнесу

Экономика: Необходим ли адвокат бизнесу - 18-02-2016, 22:40

 

 

Услуги адвоката СПб

 

НЕОБХОДИМ ЛИ АДВОКАТ БИЗНЕСУ

 

 

На сегодняшний день профессия юриста одна из самых востребованных и популярных не только в России, но даже в США. Высшие учебные заведения ежегодно выпускают тысячи новоиспеченных юристов. Но не каждому удается преуспеть на сегодняшний день и добиться успеха в этой сфере.

 

 

Много предпринимателей средней руки задумывается о штате юристов на своей фирме. Но в зависимости от бизнеса нужен особый юрист. Для кого-то из руководителей важную роль играет образование, кому-то важен опыт юриста, его связи. К примеру, если компания специализируется на торговой деятельности, то ей необходимы услуги адвоката СПб  по трудовому праву. Ведь возможны постоянные суды с покупателями, которые приобретают продукцию в кредит, а потом не платят за нее. То есть нужен юрист с опытом по взысканию задолженности. В подобной ситуации, образование юриста может играть не ключевую роль. Есть фирмы, которые нанимают в свой штат даже не юриста, а, так называемых, менеджеров по проблемным задолженностям с большим опытом решения таких вопросов. Что касается других бизнесов, то в большинстве своем в штате есть 1 юрист, который занимается всеми правовыми аспектами фирмы.

 

 

Учеба на юриста может быть у каждого разной: кто-то все годы проводит на дневной форме, то есть читает книги и законы, а есть заочники, которые кроме учебы еще могут работать по специальности. Естественно, квалификация такого человека через 5 – 6 лет будет в разы лучше.

 


Юрист в компании

Юрист в коллективе фирмы должен обладать еще широким кругозором, то есть понимать все бизнес процессы этой фирмы, иначе будет полный разлад с остальным коллективом. Юрист с основами менеджмента, психологии, маркетинга способен принести огромную пользу компании. Понимание основ маркетинга позволит правильно по всем правовым нормам оформить сотрудничество с контрагентами или представителями в регионах.


Самым же главным качеством юриста должно быть умение «разруливать» правовые конфликты с разными инстанциями. Ведь он сможет подсказать специалистам по экономической безопасности фирмы все аспекты хищения чужого имущества. Ведь рано или поздно на активы компании могут посягнуть мошенники. В итоге хотелось сделать вывод, что при приеме на работу избегайте работников, у которых знания определены лишь границами обучения.

 

Другие новости по теме:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


АКТУАЛЬНО:

Календарь событий:

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив новостей:

Июнь 2018 (5)
Май 2018 (6)
Апрель 2018 (6)
Март 2018 (4)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (1)