Деловая слава России


Новости



МЕЖОТРАСЛЕВОЙ АЛЬМАНАХ

Свежий номер альманаха, Архив номеров, Подписка на альманах, Реклама в альманахе, Контакты


АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА



Опрос

Нужно ли стремиться вернуть в Россию учёных, уехавших жить и работать за границу?
Да, не стоит упускать умных и талантливых людей
Скорее да, но вряд ли наше государство сможет обеспечить им заграничный уровень жизни
Скорее нет, лучше обеспечить хорошие условия тем, что ещё не уехали
Нет, лучше вложить средства в воспитание и развитие молодых учёных
Другое








Деловая слава России » Промышленность » Какие существуют сорта чёрного металлолома

Промышленность: Какие существуют сорта чёрного металлолома - 24-02-2016, 22:09

 

 

 Какие существуют сорта чёрного металлолома

КАКИЕ СУЩЕСТВУЮТ СОРТА ЧЕРНОГО МЕТАЛЛОЛОМА

 

 

Черный металлолом – самый популярный вид металлического мусора. Это обусловлено его значительной распространенностью, а также высоким удельным весом, благодаря чему сбор чермета и его сдача может приносить хорошую прибыль, даже несмотря на то, что цена одного килограмма таких металлов, как правило, не очень высока. Классификация черного лома довольно разнообразна. Во внимание принимаются все без исключения технические особенности металла, такие как:

 

• Габариты;

• Толщина;

• Тип металла;

• Наличие примесей

 

Сорт чермета определяется по ГОСТу. От принадлежности к тому или иному сорту напрямую зависит стоимость металлического лома. На сегодняшний день популярностью пользуются практически все сорта, однако некоторые из них все равно имеют определенные преимущества, что положительно сказывается на цене металлолома.

 

 

Самые востребованные сорта черного металлолома


Габаритный

Крупные куски чермета, размеры которых должны вписываться в установленные рамки. Габаритный лом очень востребован пунктом приёма «ВТОРМЕТСЕРВИС». В дальнейшем используется в промышленном производстве. Солидные размеры и вес обуславливают отсутствие необходимости в дополнительной обработке, например, резке. В ГОСТе имеет классификационное значение 3А.

 

Негабаритный

Сбор чермета, обладающего небольшими размерами, тоже является востребованным в нашей стране мероприятием. Он не такой популярный, как габаритный, поскольку требует резки или спрессовки. На вторичную переработку не отправляется негабаритный металлолом, который предварительно был подвержен воздействию кислот, продуктов горения и коррозии. Стоит отметить, что в некоторых случаях вес негабарита может превосходить сорт 3А по весу, что зависит от марки металла. В классификации ГОСТа ему присвоено значение 5А.

 

Тонкомер

Сорт черного металлолома, могущий иметь различные размеры, однако его толщина является при этом чрезвычайно малой. Тонкомер – это очень тонкий металл, например, жесть. На данный момент он является наиболее дешевым, а потому слабо востребованным. Вторичная переработка тонкомера представляет собой достаточно затруднительное дело, к тому же требующего наличия соответствующего технического обеспечения.

 

Также существуют еще два сорта черного металлического лома – это чугун и стружка. Из чугуна изготавливаются трубы, плиты, радиаторные отопительные элементы, ванны, станки и т.д. – в общем, практически весь бытовой и промышленный металлолом. Стружка, в свою очередь, может быть легкой, крупной и спиральной. Перед переплавкой ее, как правило, спрессовывают в брикеты, что нужно для придания массы и объема.

 

Другие новости по теме:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


АКТУАЛЬНО:

Календарь событий:

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30