Деловая слава России


Новости



МЕЖОТРАСЛЕВОЙ АЛЬМАНАХ

Свежий номер альманаха, Архив номеров, Подписка на альманах, Реклама в альманахе, Контакты


АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА



Опрос

Нужно ли стремиться вернуть в Россию учёных, уехавших жить и работать за границу?
Да, не стоит упускать умных и талантливых людей
Скорее да, но вряд ли наше государство сможет обеспечить им заграничный уровень жизни
Скорее нет, лучше обеспечить хорошие условия тем, что ещё не уехали
Нет, лучше вложить средства в воспитание и развитие молодых учёных
Другое








Деловая слава России » Промышленность » Кабельные вводы

Промышленность: Кабельные вводы - 14-03-2016, 11:07

Кабельные вводы

 

КАБЕЛЬНЫЕ ВВОДЫ

 

 

При прокладке проводов приходится часто преодолевать препятствия в виде стен, потолков и конструктивных элементов различного оборудования, в том числе корпусов техники. Для решения этой задачи предназначены кабельные вводы, которые еще называют сальниками. Они являются частью ассортимента монтажных принадлежностей, на которые возлагается выполнение обширного круга функций, включая сферу безопасной эксплуатации электрооборудования и сетей.

 

 

Функциональные возможности кабельных вводов


Важнейшим условием надежной работы электросетей является сохранение целостности изоляции кабельно-проводниковой продукции. Наибольшую угрозу этому несут острые края различных конструкций, сквозь которые проходят провода. Кроме того, существуют другие факторы риска повреждений в электрических цепях, которые могут привести к замыканиям и прочим аварийным последствиям. Кабельные сальники призваны выполнять следующие функции:

 

• защиту оболочки кабелей и проводов от острых кромок, например при их заводе через стенки металлических электротехнических шкафов;
• предотвращение попадания пыли и влаги внутрь корпусов электротехнического оборудования;
при необходимости – полную герметизацию кабельных вводов, например для техники, работающей под водой или в условиях агрессивной среды.

 

Конструктивно кабельные вводы включают в себя следующие элементы: корпус с гайкой для крепления в отверстии стенки, зубчатую муфту для фиксации провода внутри корпуса сальника и накидную гайку, обеспечивающую силу сжатия зубчатой муфты. Благодаря резьбовым соединениям вводы легко собираются и разбираются, поэтому они допускают многократное использование. Корпуса этих изделий изготовлены из полиамида, что обеспечивает им высокую прочность и долговечность.

 

 

Другие разновидности кабельных вводов

 

Помимо изделий в жестких корпусах, кабельные сальники также могут быть гибкими. Чаще всего мы видим их на бытовой технике в местах ввода проводов в корпуса. Изготавливают их из упругого пластика или резины. Наряду с перечисленными выше функциями они обеспечивают защиту проводников от излома, что достигается в том числе за счет удлиненного корпуса ввода. Выбор нужного сальника производится по диаметру кабеля без учета толщины стенок внешней изоляции. Другие характеристики изделий выбираются исходя из условий эксплуатации электрооборудования.

 

Другие новости по теме:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


АКТУАЛЬНО:

Анонсы

Календарь событий:

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28