Деловая слава России


Новости



МЕЖОТРАСЛЕВОЙ АЛЬМАНАХ

Свежий номер альманаха, Архив номеров, Подписка на альманах, Реклама в альманахе, Контакты


АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА



Опрос

Нужно ли стремиться вернуть в Россию учёных, уехавших жить и работать за границу?
Да, не стоит упускать умных и талантливых людей
Скорее да, но вряд ли наше государство сможет обеспечить им заграничный уровень жизни
Скорее нет, лучше обеспечить хорошие условия тем, что ещё не уехали
Нет, лучше вложить средства в воспитание и развитие молодых учёных
Другое








Деловая слава России » Промышленность » Технология PANTATEC — качество при высочайшей производительности

Промышленность: Технология PANTATEC — качество при высочайшей производительности - 29-03-2016, 13:34

 

PANTATEC

ТЕХНОЛОГИЯ PANTATEC — КАЧЕСТВО ПРИ ВЫСОЧАЙШЕЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ


 

Дробеструйное оборудование используется на многих металлообрабатывающих предприятиях. В зависимости от объемов работ выбирается конструкция установок и их технические характеристики. Но принцип работы у них одинаковый. Строго регламентированные по размерам и прочностным характеристикам металлические элементы под давлением в воздушном потоке или жидкости ударяют по обрабатываемой детали. При этом происходит упрочнение поверхностного слоя, с которого удаляются заусенцы после механической обработки, шлак после сварки и остатки формующей смеси после литья.

 

 

В большинстве случаев детали поступают на дробометную обработку с остатками вспомогательных веществ, необходимых на предыдущих этапах работы. Это разделительные смеси, масла и различные специализированные присадки. Эти вещества не столь безобидны, как кажется на первый взгляд. В момент обработки соприкасающиеся поверхности деталей и дроби нагреваются, и подвижность масла становится выше. При сборе отработанного абразива в емкость подачи температура падает. Остатки масла с мусором и дробью образуют плотно слежавшиеся агломераты. Стандартными методами сепарации ненужные включения полностью не удаляются и поступая в рабочую камеру эти неразбитые куски значительно ухудшают эффективность процесса и качество обработки. Особенно это заметно при использовании дроби малого диаметра.

 

 

Очистка от посторонних включений механическим методом или с применением органических растворителей не всегда оказывается результативной. Технология PANTATEC предлагает решить эту задачу простым, но очень эффективным способом. Порошковая присадка к дроби разделяет отдельные части абразивной смеси, делая е сыпучей. Производительность оборудования при небольших вложениях становится значительно выше. Качество обрабатываемой поверхности заметно лучше, а нагрузка на механические части установки уменьшается, что продлевает срок службы.

 

 

Появившись на нашем рынке относительно недавно, технология PANTATEC стала отличным инструментом повышения производительности на крупнейших металлообрабатывающих производствах страны. Так, например, использует ее крупнейший производитель спецтехники их Нижнего Новгорода завод «Промавто». Промышленная группа ЧТПЗ, авторитетнейший производитель из Челябинска с успехом применяет эту технологию во многих своих подразделениях. Входящее в концерн PALFINGER ЗАО «ИНМАН» в своей высокотехнологичной работе по производству грузоподъемной техники с успехом пользуется методом PANTATEC. Предприятие ООО «Ак Барс Металл» из Набережных Челнов применяет самые передовые методы работы. В том числе и технологию PANTATEC.

 

 

Кроме вышеперечисленных гигантов пользуются этим методом и многие другие предприятия. Например:

• «Уральский Завод Полимерных Материалов (г. Екатеринбург),
• «Курганские прицепы» (г.Курган),
• ЗАО «Группа ЭНЕКОС» (г. Санкт-Петербург),
• ООО «ЭСКОРТ» (г. Новочеркасск),
• «БТ СВАП» (г. Астрахань).

 

 

Производящие трубопроводную арматуру заводы компании «Шеврон Мунайгаз Инк» (Казахстан) для выпуска нового ассортимента изделий внедрили технологию PANTATEC с целью повышения качества и производительности. Филиал немецкой компании «Циль-Абегг» в Королеве, выпускающий сложную технику для автомобилей также успешно пользуется этим современным методом оптимизации работы дробометных установок. Эффективно используется технология PANTATEC и на заводе «Тонар» (Московская обл.), где производят сельхозтехнику и запчасти для автомобилей.

 

Благодарим за подготовку материала

специалистов ООО "Компания Центр Современных Технологий"

 


 

Другие новости по теме:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


АКТУАЛЬНО:

Анонсы

Календарь событий:

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31