Деловая слава России


Новости



МЕЖОТРАСЛЕВОЙ АЛЬМАНАХ

Свежий номер альманаха, Архив номеров, Подписка на альманах, Реклама в альманахе, Контакты


АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА



Опрос

Нужно ли стремиться вернуть в Россию учёных, уехавших жить и работать за границу?
Да, не стоит упускать умных и талантливых людей
Скорее да, но вряд ли наше государство сможет обеспечить им заграничный уровень жизни
Скорее нет, лучше обеспечить хорошие условия тем, что ещё не уехали
Нет, лучше вложить средства в воспитание и развитие молодых учёных
Другое








Деловая слава России » Промышленность » Современные теплообменники для скоростного нагрева воды

Промышленность: Современные теплообменники для скоростного нагрева воды - 30-03-2016, 20:57

Современные теплообменники для скоростного нагрева воды

 

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕПЛООБМЕННИКИ ДЛЯ СКОРОСТНОГО НАГРЕВА ВОДЫ

 

 

Отопление домов и больших зданий неразрывно связано с процессом теплообмена. Пластинчатый теплообменник — это оборудование созданное для передачи тепла, которое передается от одного потока жидкости к другому. Эти агрегаты используют в частных домах и котельных. Ранее повсеместно использовались кожухотрубные теплообменники, но пришедшие на замену пластинчатые модели, сегодня выигрывают по всем показателям. Они менее металлоемкие, более компактные и приемлемые по цене.

 

Устройство современного теплообменника

Он представляет собой прибор для обеспечения отопления, передающий высокую температуру в окружающую среду. Агрегат изготовлен из пластин стянутых в пакет. Они производятся из таких металлов как титан, латунь, медь или графит. От выбора металла зависит энергоэффективность, а также цена агрегата.



Основа прибора — монолитная плита имеющая каналы, сквозь которые проходит энергоноситель. К основе прикреплена прижимная плита, пластины и уплотнители. Направляющие сверху и снизу поддерживают пластины, а также способствуют легкой разборке агрегата. Его компактные размеры не влияют на мощность и не уступают более крупным аналогам. Такая высокая производительность обусловлена маленькой толщиной каналов, по которым проходит нагретая жидкость. Тепло мгновенно передается окружающей среде, таким образом быстро достигается оптимальный температурный режим.

 

Разновидности теплообменников

Все существующие сегодня теплообменники подразделяются на два типа:

• паяные (неразборные);
• разборные.

 

Паяные выглядят как пакет гофрированных металлических пластин, сжатых по бокам торцевыми пластинами. При их сборке использовался метод вакуумной пайки, поэтому такие агрегаты являются неразборными. Эти теплообменники отличаются надежностью и длительным сроком эксплуатации. Их единственный недостаток проявляется в случае протечки, поскольку агрегат будет необходимо везти мастеру на пайку. Максимальная мощность не превышает 3 Гкал/час. Срок службы составляет не менее 10 лет, но после выработки ресурса паянный агрегат необходимо заменять новым.



Протечку у пластинчатого теплообменника устранить намного проще. Достаточно заменить прокладку и подтянуть гайки на направляющих. Обслуживание такого агрегата обходится недорого, а при необходимости можно приобрести новые пластины по отдельности. Его основной плюс — возможность полной разборки, крепления новых пластин и механической чистки от образующейся накипи. Такой агрегат более универсален и экономичен в обслуживании, но изначальная его стоимость в 1,5-2 раза выше паяного аналога.

 

 

Другие новости по теме:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


АКТУАЛЬНО:

Анонсы

Календарь событий:

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31