Деловая слава России


Новости



МЕЖОТРАСЛЕВОЙ АЛЬМАНАХ

Свежий номер альманаха, Архив номеров, Подписка на альманах, Реклама в альманахе, Контакты


АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА



Опрос

Нужно ли стремиться вернуть в Россию учёных, уехавших жить и работать за границу?
Да, не стоит упускать умных и талантливых людей
Скорее да, но вряд ли наше государство сможет обеспечить им заграничный уровень жизни
Скорее нет, лучше обеспечить хорошие условия тем, что ещё не уехали
Нет, лучше вложить средства в воспитание и развитие молодых учёных
Другое








Деловая слава России » Промышленность » Пенообразователи как эффективные средства тушения пожаров

Промышленность: Пенообразователи как эффективные средства тушения пожаров - 4-04-2016, 12:21

Пенообразователи как эффективные средства тушения пожаров

 

ПЕНООБРАЗОВАТЕЛИ КАК ЭФФЕКТИВНЫЕ СРЕДСТВА ТУШЕНИЯ ПОЖАРОВ

 

 

Пенообразователи – уникальные вещества, получаемые при помощи специального оборудования. Основное предназначение данного продукта – ликвидация очагов возгорания. Поэтому пенные системы активно применяются спасательными бригадами на территории РФ и в других государствах. В процессе производства пеногенераторов и огнетушителей нередко применяется пенообразователь по 1, а также его аналоги – ПО3 и ПО6. Цифра в значении определяет концентрацию активных компонентов.

 


В целом пенообразователь считается достаточно мощным и эффективным средством. Он способен без труда ликвидировать огонь, распространяющийся по поверхности нефти, спирта и продуктов их переработки. На территории Российской Федерации пенными системами обеспечены все топливно-энергетические структуры. Благодаря таким установкам обеспечиваются условия не только для бесперебойного, но и для безопасного производства.

 

 

Любой пенообразователь – раствор, в составе которого есть поверхностно-активные ингредиенты, а также стабилизующие вещества. Полимерная структура способствует образованию устойчивой воздушно-механической пены. Последняя, покрывая поверхность горящих предметов или жидкостей, блокирует поступление кислорода, являющегося основной действующей силой распространения огня. На сегодняшний день производственные процессы изготовления пенообразователей подвергаются усовершенствованию. Это объясняется появлением на рынке уникальных по своим свойствам нефтепродуктов. Многие из них отличаются повышенной горючестью. Ежегодно ассортимент средств для пожаротушения расширяется.

 


Фторсодержащие компоненты делают пену более прочной. Спирт способствует уменьшению стойкости обезвоживания. Если интересует универсальное средство, то стоит обратить внимание на пенообразователь с обозначением «S». Он эффективен при тушении пожаров, относящихся к категориям А, В. Иными словами, пенообразователи купить можно целевого и общего направления. Спектр действия первых ограничен типом возгораемой поверхности. Средства тушения общего образца помогут при пожаре различного характера (возгорания твердых предметов и жидкостей). Основное преимущество, делающее пену столь востребованной – возможность минимизации количества затрат воды при тушении пожара. Реагент доказал свою эффективность в ходе устранения огня на маленьких и больших площадях.

 

 

Другие новости по теме:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


АКТУАЛЬНО:

Календарь событий:

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29