Деловая слава России


Новости


МЕЖОТРАСЛЕВОЙ АЛЬМАНАХ

Свежий номер альманаха, Архив номеров, Подписка на альманах, Реклама в альманахе, Контакты



РАЗВИТИЕ НАУКИ В РОССИИ



Опрос

Нужно ли стремиться вернуть в Россию учёных, уехавших жить и работать за границу?
Да, не стоит упускать умных и талантливых людей
Скорее да, но вряд ли наше государство сможет обеспечить им заграничный уровень жизни
Скорее нет, лучше обеспечить хорошие условия тем, что ещё не уехали
Нет, лучше вложить средства в воспитание и развитие молодых учёных
Другое








Деловая слава России » Наука » Электронные системы предупреждения газовой опасности

Наука: Электронные системы предупреждения газовой опасности - 7-07-2016, 14:22

Электронные системы предупреждения газовой опасности

 

Н. А. БУШУЕВ
генеральный директор ФГУП «НПП «Алмаз», д. э. н, к.ф-м.н., заслуженный машиностроитель РФ.

И. А. КУРЛЯНДСКИЙ

директор НПЦ «ГазотронС» ФГУП «НПП «Алмаз», заслуженный машиностроитель РФ, изобретатель СССР

И. З. ЯКУНИН,

директор ПЦ «Аналит» ФГУП «НПП «Алмаз», почетный машиностроитель РФ.

Б. А. ПИСКАРЕВ

советник директора НПЦ «Газотрон С» ФГУП«НПП «Алмаз», почетный машиностроитель РФ

 

 

ЭЛЕКТРОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ГАЗОВОЙ ОПАСНОСТИ 

 

 

Программа газификации России приводит к увеличению количества пользователей газа, а также к росту случаев техногенных катастроф, связанных с утечкой газа. Надежной мерой по обнаружению газовой опасности является обеспечение технологического контроля загазованности помещений с автоматическим отключением подачи газа к газоиспользующему оборудованию по сети газопотребления при возникновении опасной концентрации газа в воздухе этих помещений.

 

 

Cоздание и массовое производство электронных систем обнаружения газовой опасности как научно-техническое направление является продуктом конверсии оборонной тематики предприятия ФГУП «НПП «Алмаз». При разработке использован ряд новых научно-технических достижений, защищенных авторским правом. В результате создано семейство сигнализаторов и систем контроля загазованности бытового и промышленного назначения для обеспечения требований безопасности по горючим и токсичным газам на базе основных элементов собственной разработки и производства и закрывающее весь диапазон возможного применения.

 

 

Организовано серийное производство электронных систем предупреждения о газовой опасности на объектах жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса, предприятиях и общественных учреждениях. ФГУП «НПП «Алмаз» производит сигнализаторы СИКЗ (метан) и БУГ (угарный газ), системы САОГ (метан) и ЭКО метан и угарный газ), коллективные системы КСОУГ (метан и угарный газ), газовые отсечные клапаны КЭМГ. Для многоквартирных домов жилого фонда создана система автоматического определения концентраций природного газа в атмосфере бытовых помещений с выдачей сигнала о превышении установленных значений довзрывоопасных концентраций метана на диспетчерский пульт с его локализацией до отдельного помещения и управлением исполнительными устройствами отключения подачи газа в дом, подъезд или квартиру.

 

 

Разработанные изделия газовой электроники по техническим характеристикам, надежности и долговечности не только не уступают, но по ряду параметров превосходят известные аналоги, являясь высококонкурентоспособными и востребованными практически во всех газифицированных регионах России (65 регионов) и в ближнем зарубежье. К настоящему времени на базе наукоемких технологий организовано серийное производство и выпущено более 500 тысяч систем контроля загазованности. Для послепродажного обслуживания и ремонта изделий создана сеть сервисных центров, включающая в настоящее время 67 предприятий.

 

 

Высокое качество систем контроля загазованности подтверждается не только постоянно растущим спросом, но и наградами конкурсов и выставок. Предприятие является четырехкратным победителем Всероссийского конкурса «1000 лучших предприятий и организаций России». Продукция предприятия — восьмикратный лауреат и дипломант программы «100 лучших товаров России». Все серийно выпускаемые изделия имеют полный пакет разрешительных документов, внесены в Государственный реестр средств измерений, проходят государственную приемку в центре стандартизации и метрологии, удовлетворяют всем предъявляемым нормативными документами требованиям. Система менеджмента качества применительно к проектированию, разработке и производству технических устройств объектов газопотребления соответствует требованиям ИСО 9001-2008.

 

Межотраслевой альманах №29/2011 год

 




Ключевые теги: наука
 

Другие новости по теме:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


АКТУАЛЬНО


Календарь событий:

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей:

Август 2017 (2)
Июль 2017 (5)
Февраль 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (7)
Октябрь 2016 (11)