Деловая слава России


Новости




Экспертное мнение

Деловая слава России » Межотраслевой альманах » Развитие текстильной отрасли

Межотраслевой альманах, Актуальные предложения по отраслям, Промышленность: Развитие текстильной отрасли - 27-10-2010, 18:15

 

 

В. Г. Лабок, к.т.н., с.н.с., генеральный директор ОАО «ЦНИИМашдеталь»;

М. А. Буянов, к.т.н., генеральный директор ОАО «МЭЗ № 1»;

О. М. Волчков, к.т.н., д.э.н., директор ЗАО «Ногинский завод резинотехнических изделий»;

Ю. В. Кулемкин, к.т.н., доцент, заведующий отделом ОАО «ЦНИИМашдеталь»;

Г. М. Травин, д.т.н., профессор, заведующий кафедрой Костромского государственного университета им. Н. А. Некрасова.

 

ИННОВАЦИОННАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ ТЕКСТИЛЬНОЙ ОТРАСЛИ - ОСНОВА ЕЁ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ

 

В посткризисный период экономический рост все в большей степени будет определяться долей той продукции, которая основана на инновационных решениях. Добиться повышения конкурентоспособности отечественной текстильной продукции можно только на пути инновационной модернизации отрасли, на пути преодоления технологического отставания, обусловленного старением активной части основных фондов, обновление которых осуществляется весьма медленными темпами, не более 3-4% в год.

 

В настоящее время парк технологического оборудования текстильной отрасли на 80% укомплектован техникой отечественного производства, более 50% которой имеет срок службы, превышающий 20 лет. Следует учитывать и то обстоятельство, что в условиях кризиса проявляется особая форма морального износа — его функциональная форма, когда из-за роста цен на энергию, топливо, запасные части, техническое обслуживание эксплуатация оборудования становится убыточной, неэффективной. Именно об этих проблемах шла речь на заседании Президиума Государственного совета 20 июня 2008 года «О модернизации текстильной отрасли и мерах по повышению уровня жизни и социальной защищенности ее работников». Компенсация физического и морального износа средств технологического оснащения отрасли, их омоложение возможны по двум стратегическим инновационным направлениям:


разработка новых технологий и создание новых видов техники для углубленной, практически безотходной, переработки натурального сырья (в особенности льна и других лубоволокнистых материалов) и производство из него экологически чистых тканей с уникальными потребительскими свойствами;

качественная модернизация, подъем научно-технического уровня действующих средств технологического оснащения путем изменения их функциональных возможностей.

 

Безусловно, первое направление обладает большей инновационной привлекательностью, поскольку несет в себе большие потенциальные возможности. Однако в силу необходимости для его реализации значительных финансовых и временных ресурсов в условиях практически полной деградации отечественного текстильного машиностроения такой подход к решению проблемы инновационной модернизации текстильной промышленности представляется весьма проблематичным, хотя опыт Китая и Турции доказывает возможность в короткие сроки осуществить решение такой задачи.

 

С другой стороны, обновить технологический парк быстрыми темпами можно было бы путем массовой закупки современных текстильных машин в странах, занимающих передовые позиции в текстильном машиностроении. Отсутствие в отрасли достаточных средств на реновацию не позволяет использовать и этот путь. Кроме того, такой подход несет в себе скрытые угрозы. Дело в том, что традиционная концепция морального износа считает точкой общественного отсчета существующий уровень полезности технического базиса. Исходя из этого, может создаться порочный для данной отрасли экономический круг. В силу значительного потенциального объема отечественного рынка текстильного оборудования произойдет быстрый рост потребности в такой технике, что вызовет ориентацию зарубежных производителей на выпуск традиционной техники, а это повлечет за собой невозможность их быстрой и экономичной перестройки на выпуск принципиально новой техники. При этом произойдут неоправданное расширение парка действующей техники и его медленное обновление, что потянет за собой новую стагнацию отрасли.

 

В такой ситуации весьма привлекательным выглядит второе направление обновления технико­технологической базы текстильных производств — инновационная качественная модернизация действующего оборудования путем изменения функциональных возможностей и приближение его таким образом к мировому техническому уровню. Использование такого подхода обеспечивает три существенных преимущества в сложившихся условиях.

 

Во­первых, это значительно меньшие потребности в финансовых ресурсах, которые можно сконцентрировать в самой отрасли или получить на условиях среднесрочного кредитования.

Во­вторых, качественное обновление и «омоложение» отрасли можно произвести в сжатые сроки.

В-третьих, возможность создания научно-технического задела и технологической подготовленности машиностроительного производства к обеспечению и реализации прорывных решений в новых текстильных технологиях и продуктах.

При практической реализации возможны три формы модернизации средств технологического оснащения:

 

общетехническая или комплексная, направленная на повышение технического уровня оборудования (повышение производительности, снижение энергоемкости, повышение степени автоматизации, увеличение единичной мощности);

целевая или технологическая, направленная на расширение ассортиментных возможностей оборудования, повышение качества и потребительских свойств продукции, создание нового качества;

замена основных рабочих органов и дополняющих средств технологического оснащения (технологической оснастки), что обеспечивает одновременно повышение технического уровня и расширение технологических возможностей оборудования.

 

* * * * *

 

Очевидным является тот факт, что реализация качественной модернизации действующего парка технологического оборудования возможна только на основе широкого творческого сотрудничества науки, инженерии и производства.

Именно в условиях ограниченности внутриотраслевых средств на реновацию необходима активация инновационных процессов в научно-технологической сфере обеспечения гибкости и конкурентоспособности текстильного производства. Такая активация возможна лишь на основе интеграции потенциала отраслевой и вузовской науки с техническим потенциалом специализированных предприятий.

 

В рамках исследований по ключевым задачам развития текстильной промышленности, научно-технической программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники» на 2002-2006 годы, Федеральной целевой программы «Национальная технологическая база» на 2002-2006 годы авторским коллективом выполнены и внедрены разработки, позволяющие текстильным предприятиям осуществлять качественную инновационную модернизацию производства. Разработки отмечены Премией Правительства РФ в области науки и техники за 2009 год.

 

Авторский коллектив включает ведущих ученых и специалистов данного научно-технического направления, представляющих отраслевую науку: ОАО «Центральный научно-исследовательский институт технологической оснастки текстильного оборудования»; вузы: ГОУ ВПО «Московский государственный текстильный университет им. А. Н. Косыгина», ГОУ ВПО «Российский заочный институт текстильной и легкой промышленности», ГОУ ВПО «Костромской государственный технологический университет», ГОУ ВПО «Костромской государственный университет им. Н. А. Некрасова» и промышленные предприятия: ЗАО «Ногинский завод резинотехнических изделий», ОАО «Московский экспериментальный завод № 1».

 

В качестве главного научно-технического направления разработок принято создание методического инструментария, включающего моделирование и методики расчета динамических процессов в механизмах текстильных машин, напряженно­деформированного состояния деталей дополняющего технологического оборудования и их силового взаимодействия с формируемым текстильным продуктом с целью проектирования патенто­ и конкурентоспособных на мировом рынке средств технологического оснащения текстильной отрасли, не уступающих по техническому уровню лучшим мировым образцам.

 

В частности, для условий льнопрядильного производства впервые разработан новый термопластичный материал на базе кристаллизирующейся композиции, используемый для изготовления эластичных покрытий нажимных валиков вытяжного прибора, что обеспечивает высокое качество льняной пряжи низкой линейной плотности. Разработанная впервые методика позволила синтезировать специальные законы безвыстойного ремизного и батанного движения ткацкого станка, обеспечивающие механический способ формирования ткани за счет высокочастотных колебаний берда. Это создает возможность вырабатывать особо плотные ткани с коэффициентом наполнения 1,5 и более, не выпускавшиеся на отечественных станках при повышении производительности на 25%. Для ткацкого производства впервые разработан и внедрен единый комплект дополняющего оборудования, представляющий оснастку функционально и маркетинго объединенную в агрегированную группу «тканеформирующая». Комплект включает: тормозные пластины, дифференциальную шпарутку, бердо, пластинчатые галева, ремизные рамы.

 

Конкурентоспособная эффективность разработанных авторским коллективом научных основ создания, производства и внедрения технологического оснащения текстильного оборудования позволила:

создать и внедрять прогрессивную систему организационно-технических мероприятий для производства технологической оснастки текстильных машин;

создать и внедрить в производство высококачественные конструкции эластичных покрытий нажимных валиков для прядильных машин;

создать и провести массовое внедрение тканеформирующей оснастки: тормозных пластин из высокомолекулярных полимерных материалов на уровне нанотехнологий; дифференциальных ширительных устройств — шпаруток; клееных вибродемпфированных берд; унифицированного ряда конкурентоспособных конструкций ремизных рам;

обеспечить текстильную науку и практику системой для динамического исследования ткацкого станка.


Научно­техническая новизна предлагаемых технологий и конструктивных решений защищена более 40 патентами и авторскими свидетельствами. Все впервые созданные научно-технические разработки внедрены на 78 текстильных предприятиях в России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Литве и Эстонии.

 

Поскольку технологическая оснастка настраивает соответствующее оборудование на выпуск конкретных видов продукции, именно она, взаимодействуя с перерабатываемым текстильным материалом, в значительной мере определяет свойства и параметры качества текстильного продукта. В связи с этим выполненную работу не следует рассматривать как полностью законченную, она, безусловно, имеет продолжение и развитие по новым направлениям. В частности, полученные научные и практические результаты могут стать основой при создании инновационных технологий производства новых видов тканей из натурального сырья: с особыми свойствами, элитного и деликатного ассортимента, медицинского назначения и многих других.

 

V. G. Laboke. As part of research on key problems in the textile industry, a group of scientists have designed and implemented the developments, which allow textile enterprises to implement high-quality innovative modernization of production. The developments were granted by the state Prize in Science and Technology in 2009. Scientific and technical innovation of our technology and design solutions are reserved by more than 40 patents and certificates.

 

 



 

Другие новости по теме:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

АДИ СЛАВИЦА

Агентство деловой информации





МЕЖОТРАСЛЕВОЙ АЛЬМАНАХ

Свежий номер альманаха, Архив номеров, Подписка на альманах, Реклама в альманахе, Контакты


Стройинвестиндустрия

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ:

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

АРХИВ НОВОСТЕЙ:

Июль 2019 (1)
Май 2019 (4)
Апрель 2019 (2)
Март 2019 (2)
Февраль 2019 (5)
Январь 2019 (4)