Деловая слава России


Новости



МЕЖОТРАСЛЕВОЙ АЛЬМАНАХ

Свежий номер альманаха, Архив номеров, Подписка на альманах, Реклама в альманахе, Контакты


АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА



Опрос

Нужно ли стремиться вернуть в Россию учёных, уехавших жить и работать за границу?
Да, не стоит упускать умных и талантливых людей
Скорее да, но вряд ли наше государство сможет обеспечить им заграничный уровень жизни
Скорее нет, лучше обеспечить хорошие условия тем, что ещё не уехали
Нет, лучше вложить средства в воспитание и развитие молодых учёных
Другое








Деловая слава России » Промышленность » Литье пластмасс в силиконовые формы как современная технология производства

Промышленность: Литье пластмасс в силиконовые формы как современная технология производства - 14-11-2016, 09:57

http://www.cubicprints.ru/

 

ЛИТЬЕ ПЛАСТМАСС В СИЛИКОНОВЫЕ ФОРМЫ КАК СОВРЕМЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА

 

 

В настоящее время технология литья пластмасс в силиконовые формы пользуется повышенным спросом. Она зарекомендовала себя с наилучшей стороны. Что представляет собой литье пластмасс?  Для производства небольшого числа пластиковых изделий обычно применяют такую технологию, как литье пластмасс в силиконовые формы. Этот способ считается достаточно экономичным с точки зрения затрат денежных средств и времени. Кроме того, силиконовые формы можно использовать много раз, что существенно удешевляет стоимость их производства.

 

 

Есть несколько вариантов изготовления силиконовых форм. Первый - это сплошная заливка. Ее используют для простых изделий (рельефы, сувениры, 2-мерные детали). Модель помещают в опалубку и заливают силиконом. Когда требуется изготовить более сложные формы, то необходимо несколько этапов. Тогда в первую очередь заливают одну часть заготовки, а когда она затвердеет, то ее переворачивают, делая вторую часть аналогичным образом. В этом случае очень важно наносить на основу специальные замки, чтобы литье пластмасс осуществлялось без смещения формы.

 

 

Максимально точно все элементы изделия способны повторить формовочные изделия в намазку. В этом случае при помощи кисточки деталь покрывают достаточно вязким силиконом, причем в несколько этапов, чтобы полностью повторить все особенности изделия. Причем сама силиконовая заготовка достаточно тонкая, поэтому для поддержания формы на завершающем этапе создают твердую внешнюю оболочку. Мелкосерийное производство сейчас стало развиваться достаточно активно, благодаря чему удается проводить качественную оценку рынка сбыта, тестировать изделия, разрабатывать уникальные товары в малом количестве.

 


Формы из силикона, используемые при литье пластика, позволяют в полной мере скопировать форму, текстуру и все детали заготовки. Затем изделие можно с легкостью освободить от матрицы, которая может быть применена еще множество раз. У получаемых отливок почти нет дефектов поверхности, они обладают оптимальными механическими и физическими характеристиками. Кроме того, иногда в такие формы есть возможность заливать даже металл.

 

 

Для изготовления формы для будущего изделия требуется его 3Д-модель. Как правило, компании, которые занимаются литьем пластмасс, предлагают одновременно и услуги печати на 3d принтере, что весьма удобно и даже выгодно для заказчика. Основное достоинство данной современной технологии заключается в относительно низкой стоимости заготовки. Она зависит от материала изготовления и размеров необходимого изделия. Это важно учитывать.



Ключевые теги: промышленность
 

Другие новости по теме:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


АКТУАЛЬНО:

Календарь событий:

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31