Деловая слава России

Новости


МЕЖОТРАСЛЕВОЙ АЛЬМАНАХ

Свежий номер альманаха, Архив номеров, Подписка на альманах, Реклама в альманахе, Контакты


АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА



Опрос

Нужно ли стремиться вернуть в Россию учёных, уехавших жить и работать за границу?
Да, не стоит упускать умных и талантливых людей
Скорее да, но вряд ли наше государство сможет обеспечить им заграничный уровень жизни
Скорее нет, лучше обеспечить хорошие условия тем, что ещё не уехали
Нет, лучше вложить средства в воспитание и развитие молодых учёных
Другое








Деловая слава России » Экономика » Какая зависимость объема продаж от информативности сайта?

Экономика: Какая зависимость объема продаж от информативности сайта? - 18-07-2017, 10:40

 

КАКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ ОБЪЕМА ПРОДАЖ ОТ ИНФОРМАТИВНОСТИ САЙТА

 

 

Самая прямая. Этому много причин, но самые весомые кроются в психологии человека и в тайнах его подсознания. Если грамотно и с пониманием человеческих слабостей подойти к покупателю, можно добиться больших успехов. Простое следование принятым в современной торговле приемам может не принести ожидаемого быстрого и положительного результата. Они прекрасно знакомы покупателю и зачастую вызывают эффект неприятия. Известно, что люди, ломающие старые стереотипы и представления, часто добивались огромных успехов в бизнесе. А те, кто тонко понимал психологию покупателя, почти всегда выходил победителем в жестокой битве с конкурентами. Примеры? Нет проблем.

 

 

Имя Фрэнка Вулворта у нас сегодня помнят немногие, а вот жители многих стран мира привыкли посещать супермаркеты ″Woolworth″. Этот человек ввел в практику приемы торговли, невиданные для своего времени. Он придумал размещать на товарах ценники и устраивал распродажи, в его магазинах можно было потрогать и рассмотреть товар. Неслыханные и невиданные во второй половине XIX-го века способы заинтересовать покупателя быстро принесли свои плоды. Для современников это было буквально шоком. Конкуренты оказались недостаточно проворны, а Вулворт стал мультимиллионером.

 

 

Военторг − магазин специфический. Поэтому, чем больше сайт насыщен правдивой и интересной информацией, тем больше положительных эмоций он вызывает у посетителей. Они привыкают видеть в нем интересного собеседника и друга, а не коммерческое предприятие, где озабочены только одним − продать побольше и подороже. Громадную ошибку совершают те сайты, где размещаются лишь фото и наименование изделий с ценником. Рассчитывая на эрудицию покупателей, они теряют большую часть потенциальных клиентов, не рискующих совершать покупки без исчерпывающей информации. Многие граждане хорошо знают, что позвонив в магазин, таких сведений от менеджера в большинстве случаев ожидать не приходится. Он способен лишь принять заказ и сообщить о времени его выполнения. Поэтому не надо жалеть сил, чтобы подыскивать для работы с клиентами в телефонном режиме людей грамотных и хорошо знакомых с тем, что предлагает к продаже военторг. Живой и авторитетный диалог с менеджером для многих дотошных посетителей имеет первостепенное значение, и они не преминут это отметить в своих отзывах. А слухом земля полнится.

 

 

Информацию о новых поступлениях, акциях и распродажах или скидках обязательно необходимо размещать на главной странице ресурса. Это избавляет постоянных посетителей рыскать по сайту в поисках такой информации. Те администраторы сайта, которые сознательно заставляют человека это делать в надежде, что по пути покупателя что-нибудь заинтересует, совершают большую ошибку. Подсознательно люди сравнивают те ресурсы, которые они посещают. И тот, в котором нужно затратить минимум усилий для получения максимума информации, в конечном итоге всегда оказывается а выигрыше. Причем, любые сведения должны преподноситься ненавязчиво и в занимательной форме, что наталкивает клиента на мысль познакомиться с конкретным изделием поближе, возможно, путем его приобретения.

 



Ключевые теги: экономика
 

Другие новости по теме:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


АКТУАЛЬНО:

Анонсы

Календарь событий:

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей:

Сентябрь 2017 (2)
Август 2017 (3)
Июль 2017 (5)
Февраль 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (7)