Деловая слава России

Новости


МЕЖОТРАСЛЕВОЙ АЛЬМАНАХ

Свежий номер альманаха, Архив номеров, Подписка на альманах, Реклама в альманахе, Контакты


АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА



Опрос

Нужно ли стремиться вернуть в Россию учёных, уехавших жить и работать за границу?
Да, не стоит упускать умных и талантливых людей
Скорее да, но вряд ли наше государство сможет обеспечить им заграничный уровень жизни
Скорее нет, лучше обеспечить хорошие условия тем, что ещё не уехали
Нет, лучше вложить средства в воспитание и развитие молодых учёных
Другое








Деловая слава России » Экономика » Покупка квартиры в Стерлитамаке: что нужно знать и учесть

Экономика: Покупка квартиры в Стерлитамаке: что нужно знать и учесть - 18-01-2018, 15:56

 

ПОКУПКА КВАРТИРЫ В СТЕРЛИТАМАКЕ: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ И УЧЕСТЬ 

 

 

Многие люди мечтают улучшить свои жилищные условия или попросту жить отдельно. И если вы решились на ответственный шаг и подыскиваете себе новое жильё, то важно знать, как сделать процесс максимально быстрым и выгодным для себя. На https://sterlitamak.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/ вы найдёте широкий выбор предложений от продавцов квартир в Стерлитамаке. Ну а мы поможем вам практическими советами.

 

 

Новостройка  или  квартира на вторичном рынке 


С этим вопросом следует определиться изначально. Конечно, многое тут зависит от имеющегося у вас бюджета, но не только от него. Поэтому, прежде чем выбирать тип будущего жилья, посоветуйтесь с остальными членами семейства, если таковые имеются, и определитесь с ответами на такие вопросы.

 

• Сколько денег вы готовы сразу вложить в квартиру?
• Готовы ли вы взять кредит, если имеющихся денег не будет хватать?
• Если ответ на предыдущий вопрос является положительным, то подумайте, какую максимальную сумму и на какой срок вы готовы брать?

 

Далее ответьте на вопросы, касающиеся самого жилья.

 

• Какие районы города вы готовы рассматривать в качестве будущего места проживания?
• Сколько комнат должно быть в новоприобретённой квартире?
• На каком этаже она должна располагаться?

 

Ну а после того как вы ответите на все перечисленные выше вопросы, можно думать о том, какой тип жилья предпочесть. Каждый из них обладает своими плюсами и минусами.К примеру, абсолютно новая квартира является юридически чистой, а значит, проблем с бывшими жильцами не возникнет. Кроме того, новые дома отличаются улучшенной планировкой, современными коммуникационными системами, хорошей окружающей инфраструктурой. Но и стоят абсолютно новые квартиры довольно дорого. Кроме того, в нужном вам районе новостроек может и не оказаться. Вторичное жильё стоит дешевле нового. К тому же такой тип квартир можно найти в любом районе города. Но такая недвижимость может потребовать капитального ремонта в скором времени. Кроме того, б/у квартиры уже имеют свою юридическую историю, возможно, длинную и запутанную. А потому при покупке следует быть максимально осторожным.

 

 

Самостоятельный поиск или агентство недвижимости


Многие покупатели принимают решение искать квартиру и заключать сделку купли самостоятельно. Некоторые из них потом горько жалеют о подобном решении. На рынке недвижимости промышляет далеко не один десяток мошенников, которые умудряются облапошить даже грамотных и в некоторой степени юридически подкованных клиентов. Кроме того, причиной спорных ситуаций может стать плохо проверенная юридическая чистота купленного жилья. Через время вполне может оказаться, что права на вашу недвижимость имеет кто-то ещё. Именно поэтому, не стоит экономить на комиссионных риелтора. Обращайтесь в хорошее агентство недвижимости. Именно грамотный риелтор станет гарантом прозрачности и безопасности сделки, а значит, и сохранности вашей нервной системы в будущем.



Ключевые теги: экономика
 

Другие новости по теме:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


АКТУАЛЬНО:

Анонсы

Календарь событий:

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Архив новостей:

Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (4)
Ноябрь 2017 (6)
Сентябрь 2017 (2)
Август 2017 (3)
Июль 2017 (5)