Деловая слава России

Новости


МЕЖОТРАСЛЕВОЙ АЛЬМАНАХ

Свежий номер альманаха, Архив номеров, Подписка на альманах, Реклама в альманахе, Контакты


АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА



Опрос

Нужно ли стремиться вернуть в Россию учёных, уехавших жить и работать за границу?
Да, не стоит упускать умных и талантливых людей
Скорее да, но вряд ли наше государство сможет обеспечить им заграничный уровень жизни
Скорее нет, лучше обеспечить хорошие условия тем, что ещё не уехали
Нет, лучше вложить средства в воспитание и развитие молодых учёных
Другое








Деловая слава России » Экономика » Квартира в новостройке Перми или жильё вторичного рынка: что лучше

Экономика: Квартира в новостройке Перми или жильё вторичного рынка: что лучше - 30-06-2018, 21:36

 

КВАРТИРА В НОВОСТРОЙКЕ ПЕРМИ ИЛИ ЖИЛЬЕ ВТОРИЧНОГО РЫНКА: ЧТО ЛУЧШЕ?

 

 

Этим вопросом задаются многие жители Перми, решившие поменять свои жилищные условия. Что лучше? Квартира в новострое или жильё, представленное на вторичном рынке города? Однозначного ответа на этот вопрос, конечно же, быть не может. Всё здесь зависит от ваших конкретных требований к жилью и жизненных приоритетов. Выбрать из большого количества предложений застройщиков и купить новостройку в Перми вы сможете, перейдя по ссылке. Ну а мы сравним оба вида жилой недвижимости, дабы вы смогли подобрать для себя оптимальный вариант. Итак…

 

Качество строений

 

Большинство домов вторичного рынка были построены как минимум 25 лет назад, а возраст некоторых из них перевалил за полстолетия. Сами понимаете, что природные и прочие факторы просто не могут не иметь значительного негативного влияния на состояние этих строений по прошествии стольких лет. Поэтому в плане качества зданий новостройки значительно выигрывают по всем параметрам. Они построены из современных материалов, по новейшим строительным технологиям, с учётом самых последних норм строительства. В таких домах текущие стены и прочие подобные неприятности не будут грозить вам в течение долгих десятилетий.

 

Качество квартир

 

Здесь можно посмотреть с двух сторон. Вторичное жильё продаётся уже с отделкой. Причём перед продажей продавцы делают хотя бы косметический ремонт, дабы сделать квартиру более привлекательной для покупателя. Но зачастую, под этим свежим ремонтом владельцы скрывают дефекты помещений, к примеру, небольшие трещины на стенах, плесень, грибок и т.п. Покупатель, конечно же, обнаружит эти дефекты, но только через некоторое время после того, как купит недвижимость и въедет в квартиру. 

В новостройках дело обстоит по-другому. Новое здание гарантированно не обладает перечисленными выше дефектами. Кроме того, все коммуникации и системы (вентиляция, отопление) в них новые. Значит, проблем в будущем у покупателей гарантированно не возникнет. Но сдаются новые квартиры в своём большинстве без чистовой отделки. А значит, вам придётся самостоятельно проводить эти работы. Хотя данный факт можно причислить и к достоинствам, ведь вы сможете всё сделать по собственному усмотрению.

 

Безопасность сделки


По данному параметру однозначно выигрывает жильё в новостроях. У таких квартир ранее не было владельцев. А значит, их юридическая история полностью чиста. Покупая квартиру в новостройке, вы гарантированно не столкнётесь с претензиями со стороны бывших хозяев или их родственников.

 

Цена вопроса

 

Да, цена квартир в новостройках немного выше стоимости вторичного жилья. Однако учитывая все преимущества, коими обладает такая недвижимость, эта разница выглядит незначительной.



Ключевые теги: экономика
 

Другие новости по теме:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


АКТУАЛЬНО:

Календарь событий:

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей:

Июль 2018 (2)
Июнь 2018 (7)
Май 2018 (6)
Апрель 2018 (6)
Март 2018 (4)
Февраль 2018 (1)