Деловая слава России

Новости


МЕЖОТРАСЛЕВОЙ АЛЬМАНАХ

Свежий номер альманаха, Архив номеров, Подписка на альманах, Реклама в альманахе, Контакты


АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА



Опрос

Нужно ли стремиться вернуть в Россию учёных, уехавших жить и работать за границу?
Да, не стоит упускать умных и талантливых людей
Скорее да, но вряд ли наше государство сможет обеспечить им заграничный уровень жизни
Скорее нет, лучше обеспечить хорошие условия тем, что ещё не уехали
Нет, лучше вложить средства в воспитание и развитие молодых учёных
Другое








Деловая слава России » Экономика » Чем болеет пенсионная система России

Экономика: Чем болеет пенсионная система России - 23-08-2018, 08:28

 

 

ЗАНИН В.П.

ЧЕМ БОЛЕЕТ ПЕНСИОННАЯ СИСТЕМА РОССИИ?

 

 

Почему «болеет» пенсионная система, и возможно ли её оздоровление? Какой поднялся «девятый вал» объяснений, что подняв возраст выхода на пенсию, удастся совершить какое-то улучшение. Все уже захлебнулись в будущем благополучии. Но будет очередная неудача. Ибо нет ни философии, ни логики, ни честного расчёта предстоящего состояния пенсионных отношений. Облако недопонимания обволакивает страну и полностью заглушило мнения и голоса тех, кто что-то понимает.

 


Что же сделать, чтобы люди понимали, что происходит, и как они будут жить после потери трудоспособности. Во-первых, ныне никакой понятной людям финансовой привязки пенсии к бывшему заработку пенсионера нет. В реальности пенсии получаются только из той суммы денег, которую ныне работающие соглашаются отдавать в так называемый Пенсионный фонд РФ. Бедные, как всегда в истории сердобольные, соглашаются отдавать пенсионерам 22% от начисляемой им зарплаты, соответственно не получая этих денег себе. Богатые же, начислявшие себе зарплату более 1 млн. рублей в год, с сумм больше миллиона согласились и оформили законодательно отчисление всего 10% , снизив этим наполнения Пенсионного фонда РФ более чем на 1/3.

 


Эти недостающие 1/3 для доведения пенсий, хотя бы до прожиточного минимума, изымают из Бюджета РФ. Не существует никакой копилки, реально привязанной к деньгам, которые платят сегодняшние работники. Хотя им постоянно внушается, что от текущих платежей зависит величина их будущих пенсий. Создаётся лишь словесная видимость такой зависимости. В реальности существует только согласие поколений о параметрах содержания нынешних пенсионеров нынешними работниками. По абсолютно непонятным причинам нынешние элиты пытаются скрыть этот понятный людям принцип и создать видимость какого-то накопительства. Такой копилки нет, и никогда не будет в России, если не договориться всем «миром», как организовывать пенсионную систему.

 

Читать дальше:


Чем болеет пенсионная система России

Новая философия пенсионной реформы

Три источника и три составных части пенсионной реформы

Добровольные пенсионые накопления

Пенсионная реформа: некоторые выводы



Ключевые теги: экономика
 

Другие новости по теме:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


АКТУАЛЬНО:

Календарь событий:

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Архив новостей:

Август 2018 (16)
Июль 2018 (9)
Июнь 2018 (7)
Май 2018 (6)
Апрель 2018 (6)
Март 2018 (4)