Деловая слава России

Новости


МЕЖОТРАСЛЕВОЙ АЛЬМАНАХ

Свежий номер альманаха, Архив номеров, Подписка на альманах, Реклама в альманахе, Контакты


АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА



Опрос

Нужно ли стремиться вернуть в Россию учёных, уехавших жить и работать за границу?
Да, не стоит упускать умных и талантливых людей
Скорее да, но вряд ли наше государство сможет обеспечить им заграничный уровень жизни
Скорее нет, лучше обеспечить хорошие условия тем, что ещё не уехали
Нет, лучше вложить средства в воспитание и развитие молодых учёных
Другое








Деловая слава России » Экономика » Новая философия пенсионной реформы

Экономика: Новая философия пенсионной реформы - 23-08-2018, 10:39


ЗАНИН В. П.

 НОВАЯ ФИЛОСОФИЯ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

 

 

Нужно договориться какова философия! Если ныне работающие хорошо содержат нуждающихся в социальной помощи и не только пенсионеров, но и детей, то когда нынешние дети начнут работать и отчислять деньги в социальные фонды, возможно, они вспомнят, что сегодняшние работающие вели себя достойно и честно и отдадут часть своих заработанных денег на «достойное» содержание пенсионеров. Только в этом есть смысл пропаганды, призывающей платить в фонды.

 


Нужно договориться какова философия! Сегодня это договор поколений, когда ныне работающие люди добровольно и по Закону содержат других людей, утративших полностью или частично трудовую способность, дававшую доход. Другое – это, когда по общесогласованным правилам постепенно происходит переход каждого на индивидуальное обеспечение своей будущей нетрудоспособности.

 


Также возможна какая-то комбинация этих систем. Доверить решение каким-то экспертам, гипнотизирующим власти разными страшилками, недопустимо. Читать при этом высказывания, сделанные в разные времена, и слышать мнения отдельных чиновников, верящих таким экспертам, просто «неудобно» из-за их противоречивости.

 


Представляется объективным мнение немногих специалистов о том, что принцип согласия и договора поколений утратил своё всеобщее признание и сохраняется только в сознании бедных, несущих все тяготы социальных платежей. Показательным является выход богатых из равнопропорционального участия в содержании нетрудоспособных путём увода частично или полностью своих видов доходов от социального обложения. Например, кроме того что с высокой зарплаты, с её части, превышающей 1 млн. рублей в год, платят 10%, вместо 22% – с низких зарплат, вообще  не платят с дивидендов, с торговли имуществом, с большинства материальных выгод и пр.

 


Бедные, глядя на этот узаконенный беспредел в пользу богатых, также стремятся к укрыванию своих нищих доходов. Систему вряд ли удастся оздоровить даже сверхрвением фискалов и цифровизацией. Нужно договориться о чем-то более понятном и справедливом.

 

Читать дальше:


Чем болеет пенсионная система России

Новая философия пенсионной реформы

Три источника и три составных части пенсионной реформы

Добровольные пенсионые накопления

Пенсионная реформа: некоторые выводы




Ключевые теги: экономика
 

Другие новости по теме:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


АКТУАЛЬНО:

Календарь событий:

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Архив новостей:

Август 2018 (16)
Июль 2018 (9)
Июнь 2018 (7)
Май 2018 (6)
Апрель 2018 (6)
Март 2018 (4)