Деловая слава России

Новости


МЕЖОТРАСЛЕВОЙ АЛЬМАНАХ

Свежий номер альманаха, Архив номеров, Подписка на альманах, Реклама в альманахе, Контакты


АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА



Опрос

Нужно ли стремиться вернуть в Россию учёных, уехавших жить и работать за границу?
Да, не стоит упускать умных и талантливых людей
Скорее да, но вряд ли наше государство сможет обеспечить им заграничный уровень жизни
Скорее нет, лучше обеспечить хорошие условия тем, что ещё не уехали
Нет, лучше вложить средства в воспитание и развитие молодых учёных
Другое








Деловая слава России » Экономика » Покупка жилой недвижимости в Красноярске: практические рекомендации

Экономика, Стройинвестиндустрия: Покупка жилой недвижимости в Красноярске: практические рекомендации - 6-02-2019, 07:11

 

ПОКУПКА ЖИЛОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В КРАСНОЯРСКЕ: ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

 

 

Вторичный и первичный рынок недвижимости показывает стабильные показатели. Одни спешат заключить сделку ради улучшения жилищных условий, а другие – инвестируют средства. Покупка квартиры – эффективный способ сохранить сбережения. Со временем стоимость 1 м2 станет больше, поэтому будущие новоселы внимательно оценивают потенциальную квартиру. Первый шаг – изучение истории. Необходимо убедиться в порядочности застройщика. Не лишним будет почитать о нем отзывы: число успешно введенных в эксплуатацию домов, наличие негативных ремарок от клиентов и партнеров. Всесторонняя информация позволит объективно оценить сильные и слабые стороны продавца. Если речь идет о вторичном рынке жилья, то внимание уделяют «биографии» квартиры.

 

Она не должна быть под ограничениями. Речь идет не только о судебных тяжбах, частью которых является объект жилой недвижимости. Мошенники нередко пробуют продать арендное имущество. Как только история квартиры и репутация застройщика проверена, переходят к подбору жилой недвижимости. Цена 1 м2 зависит от нескольких факторов:

 

• район города и степень его развитости;
• этаж и число комнат;
• площадь;
• степень износа коммуникаций и так далее.

 

При этом не стоит думать, что комфортная квартира доступна только избранным. На рынке всегда присутствует предложение, которое устроит потенциального новосела. В Красноярске купить квартиру недорого может каждый. Достаточно уделить внимание вопросу выбора. При изучении доступных вариантов смотрят на детали. В описании каждого объекта должна быть исчерпывающая информация. Если ее нет, то от покупки стоит отказаться. Наличие фотографий – обязательное условие. Они позволяет объективно оценить сильные и слабые стороны объекта.

 

После того как потенциальный новосел выбрал несколько вариантов, можно их осмотреть. Речь идет о непосредственном визите. Одно дело, когда человек читает описание квартиры в сети или газете, а совершенно другое – воочию убедиться в его справедливости. Во время осмотра внимание обращают на состояние подъезда, замков, дверей, труб и так далее. Не стоит стесняться задавать вопросы владельцу. Нужно получить точные ответы на правильно поставленные вопросы. Если собственник или застройщик не в состоянии помочь, то от такой покупки отказываются. После того как квартира выбрана, переходят к юридическому оформлению сделки. На этом этапе не помешает содействие профессионального юриста.



Ключевые теги: Стройинвестиндустрия
 

Другие новости по теме:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


АКТУАЛЬНО:

Календарь событий:

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Архив новостей:

Февраль 2019 (2)
Январь 2019 (4)
Декабрь 2018 (6)
Ноябрь 2018 (4)
Октябрь 2018 (4)
Сентябрь 2018 (3)