Деловая слава России

Новости



АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА


    Евгений Каблов

    РАЗВИТИЕ МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЯ


    Николай Махутов

    ПРОБЛЕМЫ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ






      Опрос

      Нужно ли стремиться вернуть в Россию учёных, уехавших жить и работать за границу?
      Да, не стоит упускать умных и талантливых людей
      Скорее да, но вряд ли наше государство сможет обеспечить им заграничный уровень жизни
      Скорее нет, лучше обеспечить хорошие условия тем, что ещё не уехали
      Нет, лучше вложить средства в воспитание и развитие молодых учёных
      Другое








    Деловая слава России » Стройинвестиндустрия » Согласование и регистрация перепланировки нежилого помещения

    Стройинвестиндустрия: Согласование и регистрация перепланировки нежилого помещения - 3-05-2019, 21:31

     

    Узаконивание перепланировки нежилого помещения

     

    В производственных помещениях в кафе, магазинах, офисах планировка имеет свою специфику и существенно отличается от первоначального вида объекта. Перепланировка проводится главным образом с целью повышения функциональности рабочей зоны. Но также перепланировка необходима и для того, чтобы объект соответствовал нормам промышленной безопасности, согласно действующего законодательства РФ. Наиболее трудоемким является процесс согласования перепланировки в многоквартирном доме, поскольку в данном случае для регистрации в жилищной комиссии кроме стандартного пакета документов необходимо будет предоставить письменное согласие всех жильцов дома. В данной статье мы рассмотрим, основные этапы процесса согласования перепланировки нежилого помещения.

     

     

    Перепланировка в нежилом здании

     

    Перед тем как приступать к перепланировке помещение в нежилом здании, нет необходимости согласовывать проект с владельцами соседних квартир, и Государственной жилищной инспекцией. Однако нужно следовать строгому плану действий: Во-первых, необходимо заказать проект переустройства помещения. Следующим этапом будет проведение всех запланированных работ в точном соответствии с проектной документацией. Затем следует внести изменения в технический паспорт объекта. Для этого в органы Росрееста необходимо предоставить пакет технической документацией и стандартный комплект документов. Порядок действий при согласовании перепланировки выглядит всегда одинаково. Владелец помещения, должен обратиться в администрацию, которая уполномочена выдать соглашение на переустройство нежилого помещения. При обращении в администрацию при себе необходимо иметь полный пакет документов: Заявление установленного образца (бланк выдается в администрации); Нотариально заверенные копии учредительных документов юридического лица; Оригинал и копию свидетельства о собственности; Договор купли-продажи помещения; кадастровый паспорт сооружения; проект самой перепланировки; договор на авторский контроль.

     

    В течение 30 рабочих дней сотрудники администрации должны дать свое заключение по подводу перепланировки и проведению ремонтных работ, следует помнить, что принятие решения может затянуться и на большее время. По итогу заявителю выдается акт, где досконально должен быть описан перечень работ и сроки их выполнения. При подаче документов заявителю следует обратить внимание, что при принятии решения администрация обращает внимание на соблюдение санитарных норм при выполнении ремонтно-строительных работ; на соблюдение правил промышленной безопасности, в случае многоквартирного дома важным условием является письменное согласие на перепланировку всех жильцов дома.

     

    Если все перечисленные требования были выполнены и заявитель получил положительное заключение на перепланировку помещения - можно приступать к выполнению ремонтно-строительных работ.

     

     

    Приемка работ по перепланировке помещения

     

     

    После завершения строительных работ производится приемка. Создается комиссия, в состав которой входят члены жилищной инспекции администрации. В составе комиссии могут быть также представители пожарных, санитарных, экологических служб. Комиссия делает визуальный осмотр помещения проводит необходимые контрольные замеры, и в случае положительного заключения выдает акт о завершенном переустройстве помещения. С полученным актом владелец помещения обязан обратиться в Бюро технической инвентаризации и Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии, с тем, чтобы внести изменения в кадастровый паспорт и свидетельство о собственности. Если все сделано правильно, вас можно поздравить - выполненная перепланировка признается законной.

     

    В заключении следует подчеркнуть, что самовольная перепланировка несет в себе не только дополнительные затраты по времени и финансам, но и может угрожать жизни и здоровью окружающих людей. Следует помнить, что узаконивание перепланировки нежилых помещений — процесс важный и обязательный и подходить к нему ужно со всей ответственностью. Чтобы избежать нарушений, следует хотя бы проконсультироваться экспертами имеющими опыт работы в данной сфере.



    Ключевые теги: Стройинвестиндустрия
     


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



АКТУАЛЬНО:

Календарь событий:

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Партнеры





Архив новостей:

Май 2019 (2)
Апрель 2019 (2)
Март 2019 (2)
Февраль 2019 (5)
Январь 2019 (4)
Декабрь 2018 (6)