Деловая слава России


Новости



МЕЖОТРАСЛЕВОЙ АЛЬМАНАХ

Свежий номер альманаха, Архив номеров, Подписка на альманах, Реклама в альманахе, Контакты


АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА



Опрос

Нужно ли стремиться вернуть в Россию учёных, уехавших жить и работать за границу?
Да, не стоит упускать умных и талантливых людей
Скорее да, но вряд ли наше государство сможет обеспечить им заграничный уровень жизни
Скорее нет, лучше обеспечить хорошие условия тем, что ещё не уехали
Нет, лучше вложить средства в воспитание и развитие молодых учёных
Другое








Деловая слава России » Промышленность » Выход на полную мощность осуществлен: как работают автоклавы компании «Петропавловск»

Промышленность: Выход на полную мощность осуществлен: как работают автоклавы компании «Петропавловск» - 10-05-2019, 15:51

 

ВЫХОД НА ПОЛНУЮ МОЩНОСТЬ ОСУЩЕСТВЛЕН: КАК РАБОТАЮТ АВТОКЛАВЫ КОМПАНИИ "ПЕТРОПАВЛОВСК"

 

 

Еще пару лет назад один из крупнейших золотодобытчиков России переживал кризис. Руководство не справлялось со своими задачами, компания не работала в полную мощность, применяемые технологии были неэффективными. Но когда ключевым акционеров компании стал казахстанский предприниматель Кенес Ракишев, все изменилось. Читайте, как грамотное управление компанией помогает пережить кризис и добиться ошеломляющих результатов.

 

Как новый акционер вывел компанию из кризиса? Прежде всего, он повлиял на смену руководства. К управлению гигантом вернулся опытный руководитель Павел Масловский. А затем была поставлена задача выйти на максимальные производственные мощности. Вот что для этого нужно было сделать:

 

• Запустить несколько мощных автоклавов. Первый автоклав уже запущен, на втором ведется горячая пусконаладка, в проекте еще два автоклава. Почему их должно быть четыре? Чтобы выйти на максимальную мощность, которая позволит «Петропавловску» занять свою нишу, продавать излишки концентрата и быстро выйти на высокую прибыль.

 

• Освоить перспективные месторождения.Покровский рудник – одно из лучших месторождений. Но есть и другие, которые необходимо освоить как можно быстрее, чтобы выйти на высокие показатели и опередить основных конкурентов. Планка задана высокая – не менее 500 тыс. унций в год. Это амбициозный, но вполне выполнимый план.

 

• Применить технологию выщелачивания. Запасы золота быстро истощаются, что заставляет искать альтернативные технологии добычи. Одной из них является автоклавное выщелачивание, при котором удастся в разы увеличить производственные мощности и получить концентрат достойного качества. Эту технологию Кенес Ракишев отметил практически сразу.

 

 

Первые результаты впечатляют


Запуск автоклава и использование выщелачивания уже сделали свое дело: «Петропавловск» получил первое товарное золото и не собирается останавливаться на достигнутом. Использование автоклавного выщелачивания за непродолжительный отрезок времени решило сразу несколько проблем предприятия:

 

 

• Концентрат в компании теперь добывают быстрее, при этом, существенно экономят и время, и рабочие ресурсы.

• Добыча золота увеличилась в разы, что никак не отразилось на качестве и параметрах металла – с этим все в порядке.

• Окружающая среда и сами работники в полной безопасности: технология на 100% экологичная.

 

 

Кенеса Ракишева радуют такие впечатляющие результаты. Но он рассматривает и другие возможности для развития «Петропавловска». Например, создание совместных золотодобывающих предприятий и активное сотрудничество с серьезными инвесторами из разных регионов. Бизнесмен убежден, что это позволит компании быстро увеличить прибыль.



Ключевые теги: промышленность
 

Другие новости по теме:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


АКТУАЛЬНО:

Календарь событий:

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31