Деловая слава России

Новости


МЕЖОТРАСЛЕВОЙ АЛЬМАНАХ

Свежий номер альманаха, Архив номеров, Подписка на альманах, Реклама в альманахе, Контакты


АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА



Опрос

Нужно ли стремиться вернуть в Россию учёных, уехавших жить и работать за границу?
Да, не стоит упускать умных и талантливых людей
Скорее да, но вряд ли наше государство сможет обеспечить им заграничный уровень жизни
Скорее нет, лучше обеспечить хорошие условия тем, что ещё не уехали
Нет, лучше вложить средства в воспитание и развитие молодых учёных
Другое








Деловая слава России » Экономика » Из столицы в область - и обратно

Экономика: Из столицы в область - и обратно - 15-07-2019, 15:06

 


ИЗ СТОЛИЦЫ В ОБЛАСТЬ -  И ОБРАТНО

 


Устойчивый тренд последних лет - многие москвичи меняют жилье в столице на квартиру в Подмосковье, «бонусом» получая благоприятные экологические условия, а в ряде случаев еще и солидную доплату... Другой, практически столь же популярный вариант - обмен квартиры на дом с участком. Впрочем, это может быть и таунхаус – таким образом сохраняется привычный городской формат недвижимости и появляется возможность «повозиться в земле».

 

Впрочем, у тех, кто постоянно проживает в Подмосковье и работает в столице, не меньше оснований задуматься о смене места жительства, чтобы не тратить ежедневно несколько часов только на дорогу… О способах решения такой задачи рассказывают эксперты столичного агентства недвижимости ИНКОМ-Недвижимость.

 

Вариант номер один


Первое, что обычно делается, когда оценивается возможность обмена, - тщательно изучается база недвижимости. Ведь ни для кого не секрет, что одинаковое по характеристикам жилье в столице и за ее пределами отличается в цене. При наличии доплаты обычно осуществляется обмен на вторичное жилье в Москве, местоположение и качество которого находятся в прямой зависимости от имеющейся суммы. Технически он представляет собой продажу одной площади и покупку другой. Такие сделки, хотя они и относятся к категории наиболее распространенных, никак нельзя отнести к категории простых.

 

Риэлторские услуги в этом случае крайне желательны: обычно ситуация осложняется и тем, что практически в каждом городе Подмосковья существуют свои правила регистрации договоров купли-продажи, отличные от принятых в столице. Поэтому связать воедино обе операции без помощи специалистов весьма затруднительно.

 

Вариант номер два


Он по сравнению с первым более сложен и требует больше времени: цель – квартира в Москве - в этом случае достигается поэтапно. Но именно такой способ мы часто советуем многим жителям пригорода, чье место работы «внутри МКАД». В ряде случаев стоимость имеющегося жилья не позволяет сразу приобрести желаемое. Поэтому вначале мы покупаем комнату: это позволяет сразу переехать ближе к месту работы. А затем уже можно подкопить денег, ее продать и купить квартиру. Кстати, нередко используется ипотечный кредит. При этом бремя выплат не такое уж непосильное. Например, в нашей практике была удачная сделка: владелицей квартиры в Москве стала проживавшая в Подмосковье преподавательница, в одиночку воспитывавшая ребенка и не располагавшая «лишними» деньгами.

 

Так что, несмотря на кажущуюся сложность, можно решить квартирный вопрос «здесь и сейчас». Конечно, для того, чтобы обмен квартир в Подмосковье был выполнен в разумные сроки и с минимальными затратами, лучше предварительно узнать, «что почем», а также внимательно ознакомиться с технологией проведения подобных сделок. Не откладывайте новую жизнь «на завтра», сделайте первый шаг к ней уже сегодня - в риэлторском агентстве ИНКОМ-Недвижимость имеется большой опыт проведения подобных сделок.

 

Другие новости по теме:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


АКТУАЛЬНО:

Календарь событий:

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей:

Август 2019 (1)
Июль 2019 (1)
Май 2019 (4)
Апрель 2019 (2)
Март 2019 (2)
Февраль 2019 (5)