Деловая слава России


Новости



МЕЖОТРАСЛЕВОЙ АЛЬМАНАХ

Свежий номер альманаха, Архив номеров, Подписка на альманах, Реклама в альманахе, Контакты


АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА



Опрос

Нужно ли стремиться вернуть в Россию учёных, уехавших жить и работать за границу?
Да, не стоит упускать умных и талантливых людей
Скорее да, но вряд ли наше государство сможет обеспечить им заграничный уровень жизни
Скорее нет, лучше обеспечить хорошие условия тем, что ещё не уехали
Нет, лучше вложить средства в воспитание и развитие молодых учёных
Другое








Деловая слава России » Промышленность » Направления использования латунной полутомпаковой проволоки

Промышленность: Направления использования латунной полутомпаковой проволоки - 26-02-2020, 06:46

 

НАПРАВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛАТУННОЙ ПОЛУТОМПАКОВОЙ ПРОВОЛОКИ

 

 

Сегодня на отечественом строительном рынке и во многих отраслях промышленности все большую популярность приообретают изделия из цветных металлов с различными добавками. Такие изделия обладают рядом преимуществ. К примеру , латунная проволока, благодаря cвоей высокой коррозионной стойкости, используется  в самых разных отраслях от пищевой до  нефтеперерабатывающейи горнодобывающей промышленности.

 

Латунная полутомпаковая сетка изготавливается из легированной меди, о чем более подробно можно узнать на https://td-mc.ru/setki-latunnye-polutompakovye. В качестве дополнительных легирующих элементов применяются цинк, кремний и олово - именно они позволяют передать материалу должные эксплуатационные характеристики, присущие каждому из перечисленных веществ.

 

Производство латунной сетки осуществляется посредством переплетения проволок на манер тканого полотна. В результате она приобретает массу преимуществ, определяющих расширенное применение в самых разных направлениях промышленной и строительной отраслей - именно они считаются наиболее распространенными.

 

Главными  достоинствами латунной сетки являются:

• превосходная механическая прочность;
• повышенная теплопроводность и электропроводность;
• привлекательный внешний вид.

 

Диапазон ячеек такого материала варьируется от 0,7 до 1 до 4,2 мм. На рынок латунная сетка поставляется скрученной в рулон, при этом ширина ее составляет 1000 мм, а длина - до 30 м.

 

 

Основные виды латунной полутомпаковая сетки


Всего выделяют три варианта материала данного типа:

 

• нормальной прочности - используется преимущественно для фильтрации и теплоизоляции ;
• высокой прочности - применяется в авиации, судо- и машиностроении и отличается повышенными качественными характеристиками;
• контрольная - идеальный материал для просеивания сухих веществ.

 

Независимо от вида латунная сетка полутомпаковая всегда отличается высокой прочностью и упругостью, ей не страшны ни коррозия, ни воздействие кислых сред. Дополнительно выделяется такое преимущество, как отсутствие самопроизвольного искрения

 

 

Сферы применения


Латунная сетка полутомпаковая применяется в процессе изготовления масляных и топливных фильтров. Та, что отличается нормальной точностью, может использоваться для фильтрации. В такой сфере, как медицина, сетку применяют в процессе производства фильтров для высокоточных стерильных аппаратов. Высокопрочные материалы находят применение в машиностроении, ракето- и авиастроении.

 

Устойчивость к коррозии делает полутомпаковую латунную сетку незаменимой в судостроении, её же эксплуатируют в процессе проведения отделочных и строительных работ, и могут использовать в качестве декоративного элемента, а также для защиты от электромагнитных волн.



Ключевые теги: промышленность
 

Другие новости по теме:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


АКТУАЛЬНО:

Анонсы

Календарь событий:

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30