Деловая слава России

Новости


МЕЖОТРАСЛЕВОЙ АЛЬМАНАХ

Свежий номер альманаха, Архив номеров, Подписка на альманах, Реклама в альманахе, Контакты


АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА



Опрос

Нужно ли стремиться вернуть в Россию учёных, уехавших жить и работать за границу?
Да, не стоит упускать умных и талантливых людей
Скорее да, но вряд ли наше государство сможет обеспечить им заграничный уровень жизни
Скорее нет, лучше обеспечить хорошие условия тем, что ещё не уехали
Нет, лучше вложить средства в воспитание и развитие молодых учёных
Другое








Деловая слава России » Экономика » Недвижимость на вторичке: реально ли взять льготную ипотеку?

Экономика: Недвижимость на вторичке: реально ли взять льготную ипотеку? - 21-12-2020, 12:37

https://yandex.ru/images

 

НЕДВИЖИМОСТЬ НА ВТОРИЧКЕ: РЕАЛЬНО ЛИ ВЗЯТЬ ЛЬГОТНУЮ ИПОТЕКУ

 

 

Государственная поддержка для желающих сменить место жительства направлена в основном на помощь в приобретении жилья в новых домах. Льготных жилищных программ для покупки вторички гораздо меньше, однако, ставки по ним могут быть ниже 6,5 %. С информацией по жилищным кредитам можно ознакомиться на сервисе Mainfin – https://mainfin.ru/mortgage/ipoteka-na-vtorichnoe-zhilje.

 

Ипотека на селе


Кредитование для приобретения сельского жилья – это банковское предложение с низкой ставкой до 3 %, которое позволяет купить недвижимость и на вторичном рынке. Главное, иметь на руках экспертное заключение об удовлетворительном состоянии приобретаемого помещения и подводящих коммуникаций. Программа льготного займа предусматривает возможность покупки жилья как в МКД, так и приобретение частных домовладений. Можно вложить средства в самостоятельное строительство. Единственное условие – жилье должно находиться в сельской местности.


По информации Минсельхоза РФ, за счет данных средств можно даже погасить ссуды, выданные на покупку жилья до 2020 года. При этом участие в программе господдержки возможно только один раз. Предложение о льготном кредитовании на селе распространяется на поселения с численностью жителей не более 30 тысяч человек. Максимальная сумма ссуды достигает 5 млн рублей, при этом ставка может быть снижена до 0,1 %.


Дальневосточная ипотека


Господдержка жилищного кредитования по сниженным процентным ставкам для жителей дальневосточных районов страны получила свое начало в конце прошлого года. Жители городов ДФО могут приобрести жилые помещения в новостройках. Для граждан, проживающих в сельской местности, больше возможностей – за счет заемных средств они могут стать собственниками вторичной недвижимости.


С конца сентября два банка: «ВТБ» и «Дом.РФ» сняли ограничения для своих клиентов из Магаданской области и Чукотки. Теперь горожане из этих регионов вправе тратить кредит на вторичное жилье. Главное условие – успеть заключить ссудный договор до конца следующего года. Срок, на который предоставляется ипотека, составляет до 20 лет, максимальная сумма до 6 млн рублей (при условии первоначального внесения средств до 15 %). Годовая ставка 2%.

 

Выгодно ли брать в ипотеку вторичное жилье


По мнению руководства сети офисов «Миэль», минимальная ставка 7,3%, предлагаемая российскими банками для покупки вторичной недвижимости – выгодное условие. Тем более, что проценты по кредиту всегда могут быть понижены за счет первоначального взноса.

 

Материнский капитал


Эти средства можно использовать в качестве вложения в жилищный кредит, чтобы понизить процентную ставку, независимо от того, приобретается новое или вторичное жилье. Право на маткапитал имеют семьи даже с одним ребенком, если он родился в этом году.

 

Другие новости по теме:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


АКТУАЛЬНО:

Календарь событий:

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Архив новостей:

Декабрь 2020 (2)
Ноябрь 2020 (1)
Сентябрь 2020 (1)
Август 2020 (2)
Июль 2020 (1)
Май 2020 (1)