Деловая слава России

Новости


МЕЖОТРАСЛЕВОЙ АЛЬМАНАХ

Свежий номер альманаха, Архив номеров, Подписка на альманах, Реклама в альманахе, Контакты


АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА



Опрос

Нужно ли стремиться вернуть в Россию учёных, уехавших жить и работать за границу?
Да, не стоит упускать умных и талантливых людей
Скорее да, но вряд ли наше государство сможет обеспечить им заграничный уровень жизни
Скорее нет, лучше обеспечить хорошие условия тем, что ещё не уехали
Нет, лучше вложить средства в воспитание и развитие молодых учёных
Другое








Деловая слава России » Экономика » Объединение Росбанка

Экономика: Объединение Росбанка - 12-07-2011, 17:32

Деловая слава России

 

Ильнар  Ильшатович ШАЙМАРДАНОВ

директор Департамента проектов и анимации продаж дирекции по работе с малым и средним  бизнесом.

 

ВЗЯТЬ ЛУЧШЕЕ ИЗ BSGV И РОСБАНКА


В июле 2011 года завершится процесс консолидации активов международной финансовой группы Societe Generale — будут объединены Росбанк и Банк Сосьете Женераль Восток (BSGV).  Объединенный банк получит название «Росбанк» и фирменную символику Societe Generale. Еще два банка, входящие в группу Societe Generale, — Русфинанс (потребительское и автокредитование) и DeltaCredit (ипотечное кредитование), уже стали 1005процентными дочерними компаниями Росбанка. Объединенный Росбанк станет крупнейшей международной финансовой структурой в России. Росбанк будет обслуживать более трех миллионов частных и 73 тысяч корпоративных клиентов. Сеть отделений охватит более 650 отделений в 340 населенных пунктах России. Количество банкоматов достигнет 2800. Новый и в то же время хорошо известный в России банк станет крупнейшим международным банком в России.

 

— Что происходит в Росбанке в связи с консолидацией активов Societe Generale?

— Мы сейчас занимаемся объединением двух универсальных банков, в результате у нас появится возможность развивать как розничный, так и корпоративный бизнес на базе объединенной сети отделений, используя лучшие наработки Росбанка и BSGV. Соответственно, мы оптимизируем все внутренние процессы, модель работы с клиентами, модель работы с персоналом. Все процессы унифицируются. Стараемся взять лучшее из практики BSGV и Росбанка. В целом в сфере обслуживания малого и среднего бизнеса мы приняли решение взять за основу продуктовый ряд и условия обслуживания клиентов в Росбанке, более выгодные для клиентов в настоящий момент. Некоторые элементы, востребованные в первую очередь крупными и высокодоходными клиентами, будут заимствованы из BSGV.

 

— Может ли что-то измениться после слияния для заемщиков, которые до сегодняшнего дня являлись клиентами BSGV? Или условия кредита останутся точно такими же?

— Cлияние не скажется на стоимости ресурсов для наших клиентов, так как Росбанк уже является частью финансовой группы Societe Generale и уже приобретает ресурсы на рынке под гарантию этих структур. А вот с точки зрения технологичности обслуживания мы ожидаем улучшения. Сейчас проходит реинжиниринг кредитного процесса, который направлен на сокращение сроков рассмотрения документов на кредит и сокращение количества визитов будущего заемщика в банк.  Мы стремимся к тому, чтобы и скорость принятия решений в банке была выше, и условия кредитования стали более удобными.

 

Деловая слава России— Обычно предприниматель подает документы на кредит в три-четыре банка и выбирает, естественно, один. Вы могли бы озвучить, какое соотношение в Росбанке между количеством одобренных кредитов и реально выданных?

— Автоматизированной системы учета по этому параметру нет. Я думаю, что с банком продолжает работать треть тех клиентов, которые получили положительное решение по кредиту. Мы хотим увеличить этот показатель до 50%.

 

— Ваша деятельность направлена на снижение бюрократического барьера перед предпринимателями. А на величину процентной ставки вы в силах повлиять? Всем известно, что в России кредиты для малого бизнеса не самые выгодные. Вы можете помочь предпринимателям с кредитованием?

— Отмечу, что на сегодняшний день, согласно последнему анализу конкурентной среды, в Росбанке одни из самых привлекательных ставок по программам кредитования. В некоторой степени мы можем влиять на стоимость кредитов. Стоимость кредита складывается из трех важнейших составляющих: стоимость ресурсов, стоимость рисков и третий компонент — маржа банка. В зависимости от ситуации на рынке мы можем использовать один из этих элементов для оптимизации стоимости финансирования для наших клиентов. Мы можем идти навстречу клиентам, создавая новые продукты. Например, в BSGV уже создан первый продукт для предпринимателей с on-line финансовым решением, условно говоря, некий аналог потребительского автокредита. Новый кредит для МСБ предполагает анализ собственной ситуации в бизнесе путем экспресс-анализа, экспресс-опроса.  Оn-line финансовое решение заключается в том, что предприниматель, придя в автосалон либо в наше отделение, может пообщаться с менеджером и, ответив на вопросы, сразу получить предварительное финансовое решение, а представив затем подтверждающие документы, которых на самом деле немного, он получает окончательное решение.

Данный подход схож с тем, что используется при кредитовании частных лиц, что, на мой взгляд, перспективно для развития сегмента микрокредитования. Мы разрабатываем целый продуктовый ряд, используя систему ускоренного принятия решения.

 

— Насколько скоринговая система эффективна для малого бизнеса? Имеется ли в Росбанке своя статистика?

— Скоринговая система эффективна, однако если говорить о статистическом или о поведенческом скоринге, то статистика — когда мы накапливаем количество плохих кредитов и с помощью какого-то математического инструмента обрабатываем и выстраиваем некую линию поведения нашего потенциального клиента — для малого бизнеса не всегда применима, поскольку цикл жизни бизнеса в России короткий. Условно говоря, предприниматель два года торгует яблоками, через два года он производит полиэтиленовые пакеты. И сам бизнес, и его средняя рентабельность очень сильно меняются. И экономические условия в России быстро меняются. Более эффективна в данном случае рейтинговая или экспертная оценка, которая очень похожа на скоринг: когда мы оцениваем бизнес, но без выезда к клиенту, набирая некие его данные — воображаемый баланс и отчет о прибылях и убытках. Эта система уже доказала свою жизнеспособность в России, и мы с успехом можем стать одним из первых банков, использующих ее после кризиса.

[От редакции: Кредитный скоринг — это система оценки кредитоспособности лица по результатам заполнения потенциальным заемщиком специальной анкеты. Эти анкеты разрабатываются на основе анализа кредитной истории тысяч людей. Считается, что существует корреляция между некими социальными данными (наличие детей, отношение к браку, наличие высшего образования) и добросовестностью заемщика. Скоринговые системы используются, в основном, при выдаче потребительских кредитов и позволяют увеличить скорость рассмотрения заявок.

 

— Предпринимателю, который хочет получить кредит, надо уже проработать некоторое время, получить прибыль или на самом начальном этапе под старт-ап вы тоже даете кредиты?

— Минимальные требования к заемщику — проработать 6 месяцев и показать прибыль. Это нужно для того, чтобы продемонстрировать банку финансовую состоятельность и жизнеспособность бизнеса. Что касается старт-апа, пока в Росбанке нет специализированных программ кредитования бизнеса на начальном этапе. С другой стороны, у наших европейских коллег есть подобный опыт. После завершения процесса объединения и реинжиниринга мы, вероятно, попробуем перенять опыт наших зарубежных коллег и запустить такую программу.

 

— Можно ли отметить некие особенности по работе с малым бизнесом в зависимости от региона?

— Существуют региональные особенности, связанные с сотрудничеством с местными фондами, которые предоставляют поручительство взамен залога для предпринимателей, которые хотят получить кредит. С такими фондами мы очень активно сотрудничаем. В некоторых регионах они ведут более широкую деятельность, соответственно, у предпринимателей больше возможности получить кредит по этой программе. Что касается подхода Росбанка, как федеральный банк мы ставим целью предложить клиентам одинаково хорошие условия работы во всех регионах — от Калининграда до Хабаровска.

 

 

I. I. Shaymardanov.

«Rosbank» is a partner of the Chamber of Commerce of the Russian Federation. Rosbank and Banque Societe Generale Vostok (BSGV) will be combined. Bank will serve more than 73 thousand customers of medium and small size business conduct their operations on the accounts in «Rosbank». Extensive bank network includes more than 650 offices in 340 towns Russia. The number of ATMs reached 2800



 

Другие новости по теме:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


АКТУАЛЬНО:

Календарь событий:

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив новостей:

Сентябрь 2017 (2)
Август 2017 (3)
Июль 2017 (5)
Февраль 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (7)