Деловая слава России

Новости


МЕЖОТРАСЛЕВОЙ АЛЬМАНАХ

Свежий номер альманаха, Архив номеров, Подписка на альманах, Реклама в альманахе, Контакты


АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА



Опрос

Нужно ли стремиться вернуть в Россию учёных, уехавших жить и работать за границу?
Да, не стоит упускать умных и талантливых людей
Скорее да, но вряд ли наше государство сможет обеспечить им заграничный уровень жизни
Скорее нет, лучше обеспечить хорошие условия тем, что ещё не уехали
Нет, лучше вложить средства в воспитание и развитие молодых учёных
Другое








Деловая слава России » Экономика » Новая эра ждет инженера
Инженерно-техническое образование
Котируется ли сегодня в России инженерное образование?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Всего проголосовало: 17

 

Экономика: Новая эра ждет инженера - 9-10-2011, 07:21

Тулеев А.Г.

 

Аман Гумирович ТУЛЕЕВ,
губернатор Кемеровской области,
доктор политических наук, профессор

 

НОВАЯ ЭРА ЖДЁТ ИНЖЕНЕРА

 

В Кемеровской области наработан серьезный опыт подготовки инженеров и специалистов рабочих профессий для разных отраслей хозяйства с участием промышленных предприятий — будущих работодателей. Губернатор и передовые топ-менеджеры компаний Кузбасса убеждены, что всестороннее участие в подготовке квалифицированных кадров для своего производства, любые инвестиции в подрастающую «смену», начиная со школы и заканчивая вузом, окупятся сторицей.

 

 

Руководитель, менеджер любого уровня, который мыслит по-государственному, должен понимать: от того, какие кадры и как мы подготовим, во многом будет зависеть и наше будущее, и будущее наших детей и внуков. И здесь система профессионального образования должна сыграть ведущую роль. Вкладывая деньги в образование, подготовку кадров, мы не ощутим отдачу сразу – а через семь-десять лет она обязательно будет. Инженерно техническое образованиеА ведь как устроен человек, тем более хозяйственник? Вложил деньги, и хочет получить отдачу сразу, и чтобы был конкретный, зримый результат.
Зачем выделять немалые средства на цели, которые будут достигнуты через несколько лет, когда он уже, может быть, и работать не будет. Это очень непросто, психологически тяжело. Но, считаю, в этом роль и внутренний подвиг любого руководителя. Сегодня вопрос надо ставить шире. Мы не можем ограничиваться только подготовкой квалифицированных кадров для рынка труда. Помимо этого, профессиональное образование должно стать источником производства новых, опережающих технологий, а отсюда – и новых требований к специалистам. И сегодня это задача национального масштаба.


В то же время состояние кадрового потенциала нашей области, как и России в целом, вызывает тревогу. Мы наблюдаем явные перекосы в подготовке кадров. В Кузбассе на данный момент не хватает 30500 работников разных специальностей. Из них 76% – а  это 23330 вакансий – рабочие профессии. Мы сейчас по привычке называем выпускника профессионального училища «рабочий». Хотя слово это уже давно устарело, по сути – прошлый век, его уже надо забыть, выбросить из подсознания. Теперь это уже «специалист-универсал», с умелыми руками и умной головой. И чтобы стать таким специалистом высшей категории, нужно 10–15 лет учиться, набираться опыта.


Именно за такими профессионалами наши предприятия в очередь стоят. К примеру, сегодня только крупным предприятиям области требуется более 6000 строителей. По-прежнему у работодателей пользуются спросом каменщики, облицовщики, плотники, электромонтёры, кровельщики, штукатуры, маляры, отделочники, монтажники и др. В добывающих отраслях, электроэнергетике не хватает 1600 рабочих. Требуются горнорабочие, проходчики, забойщики, слесари по ремонту горно-шахтного оборудования, подземные электрослесари…
Для транспорта и связи дополнительно нужно 3200 рабочих: водителей всех категорий, машинистов крана, экскаваторщиков, слесарей по ремонту автомашин. В сельском и лесном хозяйстве нам как воздух нужны более тысячи человек. Сегодня каждый восьмой механизатор и каждая пятая доярка – предпенсионного или уже пенсионного возраста. Нужны механизаторы, животноводы, ветеринары, полеводы, овощеводы…
В обрабатывающей промышленности требуется более 2000 рабочих – станочников, токарей, электромонтёров, электрогазосварщиков; в сфере услуг, торговле, ремонте автотранспортных средств и бытовых изделий – более 3000: в том числе, повара, пекари, кондитеры, ремонтники контрольно-измерительных приборов, швеи, продавцы, парикмахеры…
При этом современному производству нужны рабочие кадры высокой квалификации с разносторонней, глубокой подготовкой, которые хорошо знают компьютерные технологии, сложнейшее электронное оборудование, автоматизированные системы и комплексы, владеют основами менеджмента, осваивают смежные специальности. И требования к уровню подготовки кадров растут с каждым днем.


Наши предприятия тратят миллионы (причём не в рублях, а в валюте) на суперсовременную технику. А доверять её приходится недоучкам – из-за того, что недальновидные руководители жалеют деньги на подготовку кадров. Скупой платит дважды: за ремонт оборудования и за иностранных специалистов. В то же время наши вузы выпускают бесчисленных юристов и экономистов. В 2010 году они составили 42% от всех выпускников в Кемеровской области. Более 50% из них идут работать по другой специальности, 10% – вообще не трудоустроены. А ведь на эти средства мы могли бы подготовить специалистовуниверсалов, техников, инженеров, в которых остро нуждается наш рынок труда. Получается: деньги на обучение тратим колоссальные, а работать некому. Если ситуация не изменится кардинально и быстро, то уже в ближайшие три года дефицит квалифицированных рабочих кадров может стать тормозом развития кузбасской экономики.


Кроме того, надо учитывать и демографическую ситуацию. За последние пять лет приток абитуриентов в России сократился на 40%. Уже сейчас многие вузы буквально заманивают студентов на бюджетные места. Такая же картина и у нас в области. Что будем делать? Китайцев звать? Практика показывает, что за счёт мигрантов кадровую проблему не решим. По статистике, число прибывших граждан лишь немного превышает число тех, кто уехал из Кузбасса По прогнозным оценкам, в период с 2011 по 2025 год миграция населения не будет играть существенной роли на рынке труда нашей области. Поэтому кадры должны готовить сами.

 

Читать полный текст статьи НОВАЯ ЭРА ЖДЁТ ИНЖЕНЕРА

 (Альманах ДСР №4 2011 г.) в формате PDF tuleev.pdf [324.82 Kb] (cкачиваний: 43)


 

A.G. TULEEV. In the Kemerovo region has gained significant experience in training of engineers and specialists of working professions for various sectors of the economy involving industrial enterprises – future employers. The governor and top managers of leading Kuzbass companies believe that full participation in skills training for their production, any investment into the growing «shift», starting from school and finishing high with university, will pay off handsomely.

 




 

Другие новости по теме:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


АКТУАЛЬНО:

Календарь событий:

«    Июнь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив новостей:

Май 2016 (42)
Апрель 2016 (61)
Март 2016 (44)
Февраль 2016 (23)
Январь 2016 (17)
Ноябрь 2015 (19)