Деловая слава России


Новости




Экспертное мнение

Деловая слава России » Новости » Убираем урожай в погреба

Новости: Убираем урожай в погреба - 10-12-2012, 16:10

 

 

УБИРАЕМ УРОЖАЙ В ПОГРЕБА

 

 

Итак, наступил долгожданный конец августа и наступила пора собрать урожай. Да вот только не суть важно, как вырастить урожай – это только полдела. Самое сложное, по мнению orchardo.ru – сберегать урожай вплоть до зимы, сохраняя в нем и полезные элементы, и витамины. Что поможет это сделать? Опыт поколений и, разумеется, народные рецепты. Что ж, начать предлагается с самого начала.

 

 

Репчатый лук – как и лучшие сорта моркови убирается он в сухую погоду, когда уже началось массовое пожелтение перьев. Перед тем, как заложить лук на хранение, потребуется несколько недель его сушить в помещении, что тщательно проветривается. Что для этого нужно сделать? Луковицы раскладываются на солнце. Лучше всего – класть в один слой.

 

 

Если с лучами солнца наблюдается крайняя проблема, то наиболее оптимальным для того, чтобы высушить лук, станет и простое сухое помещение. Отметим, что чем более крупные будут луковицы, тем больше нужно времени для просушки. Нельзя не сказать, что на солнце крупные луковицы остаются не менее чем на три недели. Хранить лук также нужно в сухих местах – или в корзине, или же в ящиках.

 

 

Оставим в стороне такой вопрос - почему трескается морковь и разберемся с тем, как же сохранить чеснок. Влажность – не более 75 процентов. Отметим, что для того, дабы сохранить чеснок, потребуется отобрать самые здоровые головки. Урожай сохранять можно в стеклянных банках, в ящиках или же вешать на стену в сетках.

 

 

Тыква – ее тоже необходимо убирать до наступления холодов. Разумеется, все эти плоды способны великолепно дозревать и хранить их потребуется с проветриваемых теплых помещениях. Нельзя не сказать, что именно тыква является настоящей кладовой для витаминов и микроэлементов, что идеально подойдет даже для диетического питания. Нельзя не сказать о том, что тыквы можно сохранить и до весны – для этого ее достаточно просто подвесить.

 

 

Баклажаны, плоды перца – их можно хранить очень, очень недолго. Даже если положить в холодильник, то сроки хранения не превысят одного месяца. Отметим, что и баклажаны, и перец собирать потребуется вместе с плодоножкой. Баклажаны потребуется убирать после того, как семена их уже преступили порог молочной спелости.

 

 

Морковь – ее необходимо убирать приблизительно в сентябре и октябре месяце. Именно в это время полезные элементы перетекают из ботвы непосредственно к корнеплодам. Выкопанные корни – из них потребуется обязательно срезать ботву. Если оставлять ее на пару часов, плод начнет увядать.

 

 



Ключевые теги: Морковь, сорта моркови
 

Другие новости по теме:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

АДИ СЛАВИЦА

Агентство деловой информации





МЕЖОТРАСЛЕВОЙ АЛЬМАНАХ

Свежий номер альманаха, Архив номеров, Подписка на альманах, Реклама в альманахе, Контакты


Стройинвестиндустрия

Анонсы


КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ:

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

АРХИВ НОВОСТЕЙ:

Декабрь 2020 (2)
Ноябрь 2020 (1)
Сентябрь 2020 (1)
Август 2020 (2)
Июль 2020 (1)
Май 2020 (1)