В Ростехнадзоре прошло очередное заседание Общественного совета.
Московский офисный рынок в премиальном сегменте остается самым дорогим в Европе после Лондона.
Новостройки в курортных городах Росии в 2018 году: динамика стоимости первичной недвижимости
Самая сложная задача на проекте «Энергия – Буран» – создание плитки для теплозащиты. Наш материал на 90% состоял из воздуха
Инженеры ОНПП «Технология» провели работы по прототипированию и отработке технологии производства высоконагруженных углепластиковых авиакомпонентов для новой российской авиационной техники
Совместно с ФГУП «ВИАМ» специалистами ОАО «КУМЗ» была освоена технология ряда сплавов нового поколения
Авиационное синтетическое гидравлическое масло (АСГИМ), созданое в ЦИАМ, значительно превосходит зарубежные аналоги FH-2 и FH-42 по вязкостно-температурной характеристике
Поощрительный бонус к депозиту - подобные бонусы через зеркало казино Х предлагают своим новым клиентам при вносе первого депозита. Размер подарка обычно зависит от суммы пополнения, внеся $100 – вы можете получить бонусов на $100-500, зависит от виртуального заведения. Но опытные игроки часто отказываются от такого подарка, да и популярная поговорка «Бесплатный сыр только в мышеловке» говорит о многом. Так все ли гладко с поощрениями, или есть подводные камни? Существует несколько основных недостатков.
Профессора Россйской академии наук подготовили предложения к проекту Стратегии научно-технологического развития РФ до 2035 года. Речь идет о том, кто и как сможет определять приоритеты в науке, особенно в части фундаментальных исследований, о закреплении экспертной роли РАН, и о том, как не измельчить РАН посредством формальных показателей
Инженерная компания «ИнтерБлок» завершила опытно-конструкторскую работу «Разработка блочно-модульной котельной «ИнтерБлок» серии ST. Экономия денежных средств от применения данной разработки для отопления и ГВС многоквартирных домов составляет 34% по сравнению с использованием для этих целей настенных газовых отопительных приборов.
Специалистами РКК «Энергия» в 2000-2010 гг были созданы несколько образцов опытных ЭУ с модернизированными электроимическим генератором (ЭХГ) «Фотон». При этом мощность генераторов форсировалась в 2 раза, напряжение с 27В поднималось до 110В (ЭУ автомобиля «Антэл-1»), 60В (ЭУ «СУТЭ» для РЖД). Для автомобиля «Антэл-2» был разработан вариант водород-воздушного ЭХГ «Фотон-ММВ», для автомобиля «Антэл-4» был создан ЭХГ, работающий на воздухе и водороде, полученном риформингом обычного углеводородного топлива. Чистый водород во всех случаях хранится в композиционных баллонах высокого давления (до 400 атм).
На предприятии «Красмаш» созданы все виды производства и технологий, необходимых для ракетно-космической продукции с высоким уровнем качества и надежности. Параллельно коллектив ОАО «Красмаш» продолжает наращивать номенклатуру и объем выпуска продукции гражданского назначения. Предприятие работает в различных инновационных направлениях сектора гражданского производства, связанных с энергетикой, из которых можно выделить два самых важных — проекты в области малой и большой энергетики.
Работы по созданию новейших водородных технологий космического и наземного применения в России и за рубежом идут в настоящее время различными путями, исходя в первую очередь из существующего в каждой стране задела и сложившейся кооперации работ. Отечественные инженеры используют задел по ЭХГ «Фотон», то есть совершенствуют топливные элементы со щелочными матричными топливными элементами. Это привело не только к совершенствованию топливного элемента ЭХГ «Фотон» площадью 176 см2 (ТЭ-176), но и к созданию нового типоразмера ТЭ габаритной площадью 700 см2 (ТЭ-700).
Исследования в области водородной энергетики привели к созданию в 80-х годах электрохимических генераторов (ЭХГ) РС-17C для «Спейс-Шаттл» и ЭХГ «Фотон» для системы «Энергия-Буран», доказавших высокую эффективность, надежность и безопасность в течение более 20 лет эксплуатации. Достижения в области создания ЭХГ стимулировали развитие за последние 10 лет композиционных баллонов и арматуры для хранения газов при давлении до 700 атм, электролизеров воды высокого давления, что привело к разработкам аккумуляторов энергии с водородным циклом, в котором суммируются достижения перечисленных технологий.
Задача, поставленная в Указе Президента РФ, такова: «Снизить к 2020 году энергоемкость ВВП не менее чем на 40% по сравнению с 2007 годом». В качестве инструмента решения этой задачи в упомянутом выше ФЗ установлено требование: «Разработать и утвердить к 1 августа 2010 года региональные и муниципальные программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности». Однако правильная постановка задачи и правильный выбор способа ее решения не были подкреплены соответствующими научными разработками, в результате чего выполнение задачи весьма затормозилось. Прежде всего не было определено, что подразумевается под понятием «энергоэффективная экономика».
Во всем мире в последние годы произошло кардинальное переосмысление понятий «вода и жизнь», «вода и человек». Наконец мир понял: если не беречь воду, неразумно ее использовать, продолжать безжалостно загрязнять, она будет мстить, а месть стихии оборачивается катастрофами, чему мы не раз были свидетелями. Проблема воды — это одна из важнейших проблем человечества, это один из главных вызовов современного мироустройства, наконец, это вопрос выживания. Проводятся всемирные водные форумы, их прошло уже пять, принимаются резолюции, с речами по этой проблеме выступают известные в мире люди, вплоть до Генерального секретаря ООН. Однако, хотя и есть движение, разрешение вопросов продвигается очень медленно. Какие проблемы надо решать?
В связи с принятием нового Лесного кодекса РФ в Карелии осуществлена реструктуризация системы управления лесопользованием, направленная на рациональное использование лесных ресурсов и получение максимальной добавленной стоимости на территории республики. Рекомендации ПетрГУ учтены при разработке политики и стратегии в области развития регионального лесопромышленного комплекса. При помощи электронной системы, созданной нашими учеными, организован тщательный мониторинг деятельности арендаторов-лесопользователей, выполнения ими арендных отношений. В стенах ПетрГУ разработано более 30 инвестиционных проектов, в основе которых лежат научно обоснованные бизнес-планы развития предприятий лесопромышленного комплекса и других отраслей экономики региона.
Cоздание и массовое производство электронных систем обнаружения газовой опасности как научно-техническое направление является продуктом конверсии оборонной тематики предприятия ФГУП «НПП «Алмаз». При разработке использован ряд новых научно-технических достижений, защищенных авторским правом. В результате создано семейство сигнализаторов и систем контроля загазованности бытового и промышленного назначения для обеспечения требований безопасности по горючим и токсичным газам на базе основных элементов собственной разработки и производства и закрывающее весь диапазон возможного применения.
Инженерами "БашНИПИнефть» был разработан новый высокоэффективный, надежный и экономичный комплекс инструмента «КГБ» для зарезки боковых стволов из обсаженных скважин (защищен патентами РФ № 2263196 и № 2161659). Компоновка комплекса состоит из клинового отклонителя гидравлического КОГ (клин с гидросистемой и простой по конструкции гидравлический якорь), фрезера двойного ФД и может комплектоваться различным вспомогательным инструментом в зависимости от скважинных условий. По сравнению с другими имеющимися способами, использование комплекса «КГБ» позволяет в несколько раз сократить продолжительность проведения операции ЗБС, что достигается за счет целого ряда инновационных решений:
Разработанная в ООО «БашНИПИнефть» высокоэффективная технология утилизации нефтешламов в условиях специальных полигонов позволяет решать актуальные экологические проблемы, связанные с рациональным, экологичными безопасным обращением с нефтесодержащими отходами, направленным на обеспечение экологической и промышленной безопасностина объектах ОАО «АНК «Башнефть» и компенсировать отрицательное воздействие производства на состояние окружающей среды.
В КНИИТМУ ведутся исследования новых методов повышения надежности передачи сообщений и построения на их основе отказоустойчивых сетей связи. Создан аппаратно-программный комплекс автоматизации процессов формирования и обработки документальных сообщений и контроля их прохождения в экспедициях полевых и стационарных узлах связи. Разработан многофункциональный терминал, обеспечивший дальнейшее развитие факсимильной и телеграфной техники в направлении расширения перечня предоставляемых абонентам услуг, обеспечения мультисервисности рабочих мест. Работы, проводимые институтом в данном направлении, согласуются c основными принципами развития системы связи ВС РФ.
Российскими инженерами ОАО "Военно инженерной корпорпции" осуществлен проект аппаратно-програмного моделирующего комплекса, который предназначен для разработки программно-методического обеспечения исследований, связанной с обработкой и анализом больших объемов измерительной информации, получаемой при экспериментальной отработке образцов ракетно-космической техники. Данный комплекс обеспечивает создание инструментальной среды обработки и анализа полученной при испытаниях измерительной информации (телеметрической, навигационно-баллистической, оптико-электронной и другой.
РЕКЛАМА НА САЙТE