DataLife Engine > Экономика > Несимметричный ответ на санкции

Несимметричный ответ на санкции


29-08-2017, 21:32. Разместил: ria2012

 

НЕСИММЕТРИЧНЫЙ ОТВЕТ НА САНКЦИИ


 

Весь западный мир и, прежде всего, США процветает из-за неравновесного товарооборота с прочими странами. Этот неравновесный товарооборот ранее создавался силой «канонерок», а сейчас — особенностями финансовых операций и навязанных миру стереотипов поведения, через максимально возможный экспорт в развитые страны, не балансируемый импортом, равносильным по ценности с этим экспортом. Навязано также безвозмездное перемещение людей в богатые страны, в основном — наиболее развитых интеллектуально, физически, энергетически. Все страны мира в той или иной мере являются донорами для стран, получивших обобщенное название «страны золотого миллиарда». Россия "втолкнута" в зону доноров, но должна изменить свое положение и помочь своим примером всему «неразвитому» миру  (а это 4/5 человечества). Для этого, не объявляя никаких враждебных и даже конкурентных намерений, провести ряд решений по внедрению в практику наших взаимоотношений с "золотым миллиардом" (а это будет пример и для всего мира) следующее:

 

• Объявить о решительном сокращении государственного регулирования валютных отношений, для чего прекратить утверждение Центральным банком якобы биржевого курса рубля и начать ежедневную (3 — 4 раза в день) публикацию во всех СМИ курса рубля по Паритету Покупательной Способности к основным валютам — доллару, евро, юаню, рупии. А так как страны золотого миллиарда до 4 раз в день подсчитывают Паритеты своих валют, то любой желающий исчислит курс рубля к швейцарскому франку, фунту и прочим.

• Одновременно ЦБ России начинает покупать валюты, ввозимые в страну, исключительно по ППС. Это же условие распространяется на всех, кто получает прямо или косвенно деньги из любых государственных источников. За нарушение — снятие с работы для государственных структур и прекращение государственных платежей для частных структур.

• А граждан и частных покупателей никто не ограничивает в покупке валюты по любой цене. ЦБ не продает валюту, а дает ее отечественному бизнесу только в долг тем, кто способен обосновывать свои потребности инвестиционными нуждами.

• Государство начинает процесс по прекращению безвозмездного выезда людей, получивших государственное обеспечение, например, образование, лечение и прочее, т.е. без возмещения государственных затрат за вычетом уже отработанных гражданином России в пользу российского общества. Для чего прекращается бесплатное образование всех выезжающих за границу России лиц с высшим образованием, и каждый желающий получить высшее образование берет в кредит у государства и сам оплачивает обучение. Выезд за границу ничем не ограничивается. Но если уплаченный гражданином в бюджет России подоходный налог не перекрыл его долг, исчисленный с учетом коэффициентов дефляторов ВВП к дате каждого платежа НДФЛ, то при выезде за границу он считается должником и по суду должен будет вернуть недоплаченное. Долг для всех работающих в России просто списывается, погасившись суммой подоходного налога.

• Вывоз, перечисление денег, в том числе при покупках по банковским картам любых товаров сопровождается немедленным взиманием НДФЛ и социальных сборов банками — держателями счетов клиентов как физических, так и юридических лиц.

 

Получаемые результаты:

 

• Экспорт из России сократится, видимо, до 50%, так как продукция, сегодня продаваемая на экспорт дешевле себестоимости, исчисленной по ППС, не будет вывозиться. Хотя, нужно иметь в виду, что хозяева предприятий, полученных по приватизации, психологически готовы экспортировать по ценам ниже себестоимости на амортизационные отчисления, а также уменьшив выплату зарплат, вплоть до невыплат многие месяцы. Поэтому нужен особый контроль за уровнем и порядком выплат заработных плат, начислению и использованию амортизации, отсутствием кредитов и долгов поставщикам и ряда других параметров, чтобы не было возможности продукцию отправить, оставив партнеров, коллектив и государство в кредиторах. Таких случаев может быть много! И их нужно парировать.

• Импорт в Россию высокопроизводительного оборудования и НОУ-ХАУ возрастет.

• Валютный запас станет рабочим финансовым механизмом для инвестирования в общественно значимые проекты на возмездной основе, то есть перестанет истощаться из-за инфляции и неразумных трат ЦБ РФ, в т. ч. на валютные интервенции, полезные исключительно спекулянтам.

• Западные страны вынуждены будут оплачивать свой импорт из России встречными товарами, а не бумажными знаками. И потеряют способность финансировать военную деятельность против России на 200 — 250 млрд. долларов США, уменьшат свои социальные программы. А с учетом прекращения бесплатного потока обученной молодежи недосчитаются еще на 150 — 200 млрд. долларов ежегодного прироста производства продукции, создаваемой этой молодежью.

• Россия начинает рассчитывать ППС для всех стран, торгующих со странами золотого миллиарда, и через все доступные каналы СМИ ежедневно публикует по всему миру.

• И если хотя бы часть стран, и прежде всего БРИКС, последует нашим правилам, то Запад недосчитается бесплатных товаров, причем самых качественных, на 2 — 3 трлн. долларов США, и ему не на что будет содержать свое вооружение, так как немедленно сократить социальное обеспечение чтобы сохранить военное превосходство элиты не рискнут из-за электоральной зависимости. Экономика западных стран будет потрясена и даже дезорганизована!

 

Военного ответа против России не последует по двум причинам:

 

• наши действия не носят враждебного характера, а наоборот, следуют рыночным канонам Запада, кстати постоянно муссируемым фарисейскими рассуждениями о недопустимости низких курсов рубля и юаня, как инструментов в конкурентной борьбе

• Военное решение так же невозможно по подсчетам сил и последствий. А за 5 — 7 лет, пока Запад придет к каким-то новым механизмам, Россия внутренне окрепнет.


Вернуться назад